Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

азиатчинки псто

Вот я тут неск раз неск резковато высказался касательно изменений в Городе, а щас чот подумал - всё правильно и horror-show.
просто Svердловск - неевропейский город, а азиатский, как начался с линейной планировки так и сейчас в опчем-то самый западный из плеяды азиатских столиц - Токио, Сеул, ГК, Сингапур. В чём отличие евро от азиатских мегаполисов - в Евро там избырточная "историческая застройка придающая уникальный архитектурный облик" ну и городские традиции давят на понаехавших селюков, да и % старых горожан весом, и это направляет интеграцию младопонаехавших в одно русло, а в азиатских мегаполисах сельские резко и внезапно становится большинством, да и сами города стартуют или с руин (Токио, Сеул) или с промзон (ГК, Екб), оттого и обстановка не давит. И младопонаехавшие превращают множество мест Города почти в rural area, но при эток, как всемизвестно - бабло побеждает козло, из-за избытка жратвы их хтоническая агрессивность снижается (кстсти тема ждёт своего исследователя - секреция гормонов (серотонин, окситоцын и т.д.) как фнкция от среднего дохода в регионе и размера населённого пункта), они спокойно жыреют подставляя свои пузаны солнышку. Эт конечно портит вид, но для вчерашне-позавчерашних руин или промзон - это не теак уж и конрэстетично, как среди замков, дворцов и набережных. И да, через какое-то время среди этого всего начинает произрастать городская хипстота, которая подчас может дать фору в плане культурки выходцам из Старых Городов ...таким его увидел свет, как эмо с Токио одет...

Резюме: Svердловск - это не восточный Питер, как думают некоторые, а западный - Гонг Конг (а Уралмаш - это Калун), и поэтому надо смело поностроить автобаны прям через центр и небоскрёбов побольше.
Tags: Ё-бург, город-зад
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments