Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Интересно как за последние полтора года изменились расклады в заведениях на первых этажах.
Кулинарии они были и раньше, но сейчас их стало как-то визуально поболе, ну а про то, что горожане началы оплывать я уже упоминал.

Забавно, что многие бывшие игровые залы простаивавшие или существовавшие в полуподпольном режыме (кстать интересно, почему высурковская пропаганда не пиарицо этой победой режыма, реально ведь быстро и без создания масштабного нелегала прихлопнули игровуху, ну или свли до ничтожных размеров) - теперь заняты разными столовками.

Вроде прибавилось салунов красоты, но непринципиально намного прибавилось.


Ну и главное изменение, которое просто набросилось на глаза - куча частных медцентров (есть даж педиатрии и анализы, как отельные конторы). На одной улице может быть несколько, причем как в центре так и в некоторых спальниках.


И ещё одно наблюдение: автомобилизация в Городе сейчас за 400 авто на тыщу граждан (между ЮКореей и Германией), и размещение заведений подстраивается под это дело: так на некоторых довольно центральных улицах типа Первомайской, да и даж на Ленина, там где рядом с Бажова был "Вузовский" образуются мёртвые зоны. Места хорошие, центр и всё такое, помещения даж готовые есть, но вне сезона отпусков они практически недоступны большую часть суток - ибо пробки.

Ну и о пробках: поразглядывал внимательно улицы в центре и рядом. Как там обычно устроено - возле дома газон, потом довольно широкий тротуар, потом снова газон у дороги, подчас уже покромсаный карманами парковок. Интересно, кто будет первый политик/админстратор, который скажет, что городу в котором в среднем по машине на семью нах не нужны такие широкие тротуары, и что минимизация пробок даст больше чистого воздуха, чем эти культяпки источающие тополинный пук.
Tags: Ё-бург, город-зад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment