Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
За полёт обратно посмотрел 2 кинчика:
1) Хаим и Ганна - охотники на фошыздов Ханцель и Гретцль - охотники охотнеги на ведьм. Ничёт так, все бегают, деруцо, кровище-мясище, всё пучком. Интересно, была ли реакция феминиститьческого community на этот фильм?

Для привлечения вынимания - есть ещё и одноимённая группа, оч хорошая, вод одна из моих любых пейсенок у них: http://youtu.be/aJHiQWnRrjs

2) Прометеус - знаю, чито мнения были неоднозначные. Мне оч понравилось - и само по себе (впрочем я фантистики почти не смотрю и мож на фоне современного - совсем слабо), и потому что чётко показано, что большая часть современной фантастики выросло из каморки Лавкрафта.

Многие, из современных читателей Лавкрафта, особенно искушонные и начитанные с жанре, берясь за его Книги естественно находят там "вторичность", слабый сюжет, старомодный язык, ну и вообще они какие-то слабые. Но если присмотреться, почти всё что в фантастике не связано с роботами (кстати тема восстания машин восходит к "Голему") сводимо к Лавкрафту.

Удивительно ведь получилось, что всевозможные "технократы" и прогрессисты оч слабо повлияли на такой "прогрессивный" жанр как фантастика, а вот мракобесы вроде Лавкрафта фактически создали "борхесовский" набор сюжетов, который жанр так и не перерос.
Tags: Лавкрафт, гендерное, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments