Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

на Брюссель!

С коллегой обсуждали последние кино, и вдруг пришли к мысли: научно-фантастический кинематограф последних пары лет усиленно идеологически обслуживает идею "левого поворота". Фильмы усиленно рассказывают про сволочей- богачей-элитариев, окапавшихся в своих закрытых городах, но обязанных делиться хорошей жизнью с обитателями нижних, бедных городов а лучше вообще принимать всех мигрантов без разбора. Об этом фантастические фильмы: "Элизиум", "Время", "Перевернутый мир", "Атласное небо", и даже римейк "Вспомнить все" переделан именно в эту, социалистическую сторону.

Теперь добавим вторую составляющую идеологию в кино - полнометражные мульты. В отличие от короткометражных, которые дети смотрят дома одни, на эти дети ходят вместе с родителями, поэтому туда вставляют и шуточки для взрослых, ну естественно без порнушки и чернушки, но недецкие. Родители естессно не ожидают пропаганды, нацеленной на них, что просто идеально для впаривания.
И там образ врага несколько иной.
А быть может тот же самый?

Русские в этих мультах представлены второстеюенными положительными персонажами - самолётик Таня, тигр Виктор, а вот европейсы - увы. В мандагаскаре-3 - швейцарская инспекторша, в снурфиках - франкофон Фаргамаэль, в тачках-2 - немецкий профессор, в турбо - француз. Кск видим картина вырисовывается достаточно явная: враг это европеец с характерным акцентом (то есть ни брит и не североевропеец) - франкофон или немец.
Теперь вам понятно, кто те самые богатенькие, которые не хотят делицо с простыми парнями с оклахомщины?
Tags: euro, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments