Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Решил поинтересоваться, а в каком же это году двуглавенький стал гербом Палеологов и выяснилось интересное - а вобще, был ли у них этот герб? От них сохранилось множество монет, множество прижизненных портретов, а от последних ещё и портретов выполненных вскоре после смерти и ни на одном нет двуглавого орла. В сети присутствуют лишь изображения одной или двух старинных фресок с двуглавым, но что это, откуда и какая датировка я так и не понял. Так был ли двуглавый орёл гербом Палеологов?

Кстсти и сами Палеологи тож весьма мутные, раз-раз при Комнинах из ниоткуда вылезли, сделали быстро карьеру, а потом фактически самопровозгласились анператорами. Так выходит Рюриковичи-то породовитей их были.
Tags: Византия
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • вишнёвая наука

    Значительная часть ленты замусорена ссылками на статью https://www.pnas.org/content/early/2020/12/02/2015954117 про эффективность намордников…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments