Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Довольно такое типовое мнение: Я ручаюсь, что после введения этих мер нелегальная иммиграция прекратится. А ещё через некоторое время экономика без дешевых рук в с/х, гостиничном бизнесе и т.п. загнется - но это, как уже отмечалось, неизбежное следствие любого плана по прекращению нелегальной иммиграции.

А вот как оно в реальности: вот скажем в ЮКорее мигрантов таки много, но заняты они преимущественно в индустрии, сфера обслуживания за исключением "кухни народов мира" - целиком местная. А вот в Явропке - в гостиничном бизнесе, там да лица смуглые везде, даж подчас на ресепшне. Но по итогу в Корее можно найти нормальный момер от 30 евриков, а в Явропке - от 70. То есть получаецо, что мигранты (как легальные так и нет) не приводят к удешевлекнию стоимости продукта, зато приводят к увеличению корпоративных прибылей (кстати с выносом производств - та же история). Вот и получацо, что левые стоят на страже корпоративных интересов (и доходов).


Ну и вот ещё кортинко на тему "Россия не проживёт без мигрантов":



Кстати верится вполне, дом родителей красили трудолюбивые мигранты, и примерно в тот же год дом деда в режимном городе красили местные (из-за режимности все строители были свои и неск бригад из Белорусии), так вот дом деда так больше не перекрашивали, ибо не надо, а дом родителей - как мнимум один раз.
Tags: дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments