Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

добралси, места красивые, подробности письлом

Первое впечатлньицо от Явропки - опа! минералка с газом!
В ВАзии оно только сейчас начинает появляцо.

Приятно удивило наличие розеток в аэроэкспрессе. Правда рассовые итальянцы косяцо на человека негиковского вида с ноутбуком в воскресенье как на опасного психа. И как гойворицо два мира, два: один друг поехал на дачу в поцмосковье, сидит в электричке, кодит, на него женщины очень с уваженим цмотрели, надо же мужчина и работает. Впрочем девицы вышли, и их место занял менеджерок какой-то, этот посмотрел с одобрением. Ха, думает я типа заради денег по выходным на дядю пашу.

Да и кстсти аэроэкспресс у них тут итальский, а итальянский экспресс идёт со всеми остановками (подозреваю, что неэкспрес вообще никуда не удёт и всё время бастуед, и в расписании как дань традициям. Пока пейсал подошол кондуктор, думал прокомпоссирует - нет, просто поставил время и роспись, то есть даж ручных кондукторов у них нет, но впрочем мож на веронском поезде получше буддет.

Ещё и из разряда про два мира возвращаясь к теме Дубая: у Парижу после рамки подоззрительных Ж ощупывают “парижанки”, а подозрительным М - плешывые арабы, а в Дубае - наоборот - М ощупывают юные арабские хипстеры совмещающие ф фасоне борот заветы вахаббизма и моды сезона, а вот с Ж всё страшнее - что-то массвное в хиджабе уводит их в закрытые помещения.

Смотрю в окно аэроекспресса - понятно чего южноитальянцы местных немцами называют действительно местность и расстановка на ней полей, лесов, домов и заводов - очень похожа. Сами домики другие, ну так и пересечение Низкоземской-Бельгической границы тож по домам хорошо заметно.

Как-то я раньше на эту деталь не обращал в Италии, но кондиционеры если и есть, то только в учреждениях. Однако. Дарю рифму еврохулам: прощая несвежся Европа ...

Пошли пригороды Милана и опа - почти вся новая индивидуальная застройка и нехилая часть малоэтажной - на немецкий манер. Так что просачивается в тёплые края яд германизации. Вот и в еропорту удалось купить билет в автомате, причём не только до Милана, но и прям до Роверето. Да, при Берлускони такого попрания традиций не было.

Ещё чисто совет, если уж едете по Италии поездом, то только первый класс. В отличии от эгалистских Германии и Низкоземья, где первый класс сучественно дороже, а разницы особой нет (ну мож кроме рассового состава ездунов), то в Италии разница небольшая, зато хотя бы кондиционеры есть (хоть слегонца, но есть, а во втором сорте классе - газенваген). Розетки тож есть, НО они совершенно непонятно под какую вилку.

Или вот такое неоднозначное наблюдениё: я знал, что статистике в Италии на 10 дифчонок приходицо 9.5 ребят, то есть одиноких женщин брачного возраста там 0.4% от населения (в Японии - столько же, в Тае - побольше, в Роисси - 1%, на Украине - 1.6%), и вот смотрю я на публику и таки да, Ж больше М, причём даж на уровне детей оно видно (кстсти детей ощутимо мало даж по корейским меркам). И я тут в недумении, то ли оно действительно так оче-видно, то ли глаз зная стстистику вычленил оче-видность, на которую не обратил бы вынимания, или же это просто обман зрения обусловленный предустановками?
Напейсал, и тут же подошол кондуктор, на этот раз с компостером, и дочкой лет 10.

Тож тут ехали по окраине Милана, там внизу на улице машина и рядом посоны в труселях. Один чего-то копает внутри, остальные на кортах. На раёне, чо.

А вот кстсте показательно да, что все вот эти борцуны за равенство, и против всего и вся, что может обидеть какие нить группы людей не борцуют против бизнесс классов, первых классов и всего такого? Понятно, что вопрос риторический, и ответ понятен, но так чисто, чтоб бобозначить.

Смотрю в окно, виноградников нет, одна сплошная кукуруза.

Похоже, что ма линии Милан-Верона итальянцы гоняют скоростняки по обыччым рельсам. Ну и пох, что скорость не развить и трясёт дико, зато на строительстве сэкономили и на билетах это вполне отразилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments