Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Посетил сёдня вместо обеда руины замка в городке Арко, которые почтил своим резцом Альбрехт Дюрер:



И замок и стена городская на месте, и городок сам немногим больше. А в 5км от него на берегу озера стоит Гарда, в которой тож крепостные стены, сверху на склоне - бастион, и сбоку на другом входе в долину - ещё укрепления. И это при том, что городок даж сейчас 15 мин по диагонали. Гланул на крту в радиусе 20 км - 30 занков, укреплённых домов (pfalz) и прочих укреплений и бастионышей. А сейчас на всю округу десяток сонных карабинеров.

Смотриш на такое и понимаеш, что даже раздутый военный буджет Штатов - это такое невзъебенное свидетельство наступления эры милосердия.


А ещё в самом замке есть комната с сохранившимися совершенно класными фресками. К счастю для фресок и к сожалению для вас - просили не фотать. В мелком качестве фрески есть тут: http://www.reidsitaly.com/destinations/lombardy/lake_garda/arco.html
И вот чего интересно на этих фресках 1) все персонажи на них - косоглазые, 2) по раССовому типажу они отличаюцо от местных итальянцев, которые ближе к "айн-цвай полицай", и обладают каким-то совершенно необычным сочетанием толстых губ и носов, которого я ни у кого из народов не видел. Что арабы на Адриатику захаживали и базы заделывли - эт я в курсе, но тут-то озеро.
Tags: Италия, исскуствовведения псто, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments