Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Ленин в Цюрихе

Пишу вам из славного города Женевы. Как так получилось. Выехал я из деревни нормально, до Милана - пучком, билет купил, а вот дальше:

Я всё удивлался как так лангобарды находясь на излёте силёнок сумели пленить Людовика Толстого (Внука Шарлеманя), ан нет - есть ещё ягоды в ягодицах. Итак с миланского вокзала одновременно отходят поезда на Женеву (через которую я еду в Хренобыль) и на Дженоа (Геную). Минуту в минуту. Естессно я по ошибке сел на генуэзский поезд, и кондуктор, похожий кстате на Друга-Сильвио, меня в этом не разубедил, потому что он сел на своё место и проспал всю дорогу. И вот опа - внезапно я в Генуе. Пришлось вернуцо в Милан, и оттуда на поцледнем поезде в Женеву, чтоб завтра сутреца в Хренобыль.

Вечатления от Генуи, трудно сказать, ибо был я в гневливом настроении, но так - тот же Неаполь, и по архитектуре, и по зассаности/заблёванности. Вопче поразительно, всего 2 часа от Милана, а какая разница, как на юга приехал.

Кстати между Миланом и Генуей куча рисовых полей, причём наглазок рис урожайней азиятцкого - сидит плотнее, колос налитестей.

Да, миланский вокзал капитально переделали. Точнее так, та часть, где поезда всё тот же ржавый ангар (проедают наследие королей и Венички), а вот остальная часть - просто образец монетизации вокзала: поезда приходят на первый этаж, чтобы попасть в билетные кассы надо спустицо на 2 этажа ниже, причём эскалаторы как с супермаркетах - чтоб перейти на след этаж надо пройти вдоль всех магазов. С туалетами аналогично - они на первом относительно Милана или на -1 относительно поездов этаже. Найти их непросто, надо опять поплутать средь бутиков (на щастье моего панковского счёта у desingual ("на цыганщину потянуло!") там мужского ничё нормального не быдло), и потом зайти в мега-тубзо, с турникетами и платой в евр. Впрочем, какая же эта Италия, если нет другой возможности - между макдональдсом и пирожками, в закутке есть вход в мегаприличное тубзо, со всеми опциями вплоть до пеленалки (это чтоб ваш евр сэкономить).

Ну и про Швейцарцев, на въезде тут погранцы, ко мне то ничего, а вот дядечку с радужной лентой вокруг чемода проверили на цигарки беспошлинные. А потом ещё ролик в поезде крутили: Switzerland get Natural. Надо принять меры!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments