Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

об итальянском "раздолбайстве"

Вот русские очень любят ныть, что типа на на них да веками, да весь мир, да без передышки. Гонят конечно, вот уж на кого действительно последние полторы тыщи лет постоянно нападали, со всей Евразии и Африки - так это на Италию. Фактически страна постоянно жила под оккупантами или их марионетками. И вот эти постоянные войны и оккупации сформировали весьма специфическую инфраструктуру и повадки местных жителй. И потом, когда наступил мир, и даж кой какая ссытость всё равно по привычке продолжают "пускать под откос поезда и травить колодцы".

И так вот повспоминать в каких странах есть проблемы с организованностью - у большинства из них были огромные периоды истории, когда они находились под внешним управлением (Корея, Индия, Греция, ВостЕвропа), в то время как у суверенных стран - таки всё с организованностью пучком. Так чтож выходит - Россия это таки криптоколония или просто место проклятое?

Ещё из итальянских наблюдений: Италия сейчас очень похоже на Германию 10 лет назад. Тоже сначала плавное развитие, потом резкий взлёт, а потом столь же резкое проседание. Не падение, а именно проседание в вязкую безнадёгу. Такая же безработица, такая же эстетика (все эти татуировки, неуместный сверхзагар, какие-то странные и не идущие им короткие какбэкреативные стрижки у женшин, ну и вопче телесная несобранность - тех же немцев тяжолые нулевые подтянули и фитнеснули), и мигрантов вдруг стало оче-видно много. Так же как и тогда в Германии; сейчас их численность такая же, мож даж и побольше, но они не отсвечивают и при деле, а тогда на улицах и очень заметно.

Рассказал этот концепт немецкой аспирантке с которой ждали автобус до деревни и смотрели как афротиролец через дорогу похищает велик - и она подвисла. И тут до меня дошло, какой же я старикашка, она-то 10 лет назад переходила от игр в куклы к обклеиванию стен того, кто был в те годы джастиномбибером. Впрочем судя по тому, что меня за последние две недели неск раз спросили не PhD-student ли я, сохранилси я не столь уж и плохо.
Tags: duitsland, Италия, дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments