Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

почему у Франции не получилось

В наукореформосрачах частенько приводят пример французского анал-ога РАН - ЦНРС. Посетил я сёдня институт Нееля в Гренобле, ну и ещё парочку инстиков рядом. Встретил товарища по Йулиху. Первое, что он меня спросил - сделал ли я мастера спорта (вот ведь у людей память, они мои "планы" лучше меня помнят даж через 10 лет). Потом рассказал совершенно жуткую историю про меня - я там грибы насобирал в инстике, часть пожарил, а часть повесил в шкафу сушиться и забыл. И вот когда я уехал их нашли и чуть ли не весь корпусок эвакуировали. Вудду пеопле! Ещё одного человека с которым ранее пересекались встретил, из Sвердловска.


Ну а теперь про инстики. Первое впечатление - и говорят, и говорят, и говорят. Не корейцы конечн болтуны, но тут разговоры повсюду, только в тубзо - тишина, а так любой кабинет, любой коридор. "Шумит как улей родной завод". Институт Нееля несмотря на малый размер - какой-то лабиринт, с кучей коридоров в никуда. Ну и общая атмосфера - как в РАНовских инстиках в сытные моменты их существования - все радостные, все суетятся, обсуждают и ...и... и собсно всё. Не, конечн отдача у них поболе чем у РАНовских, но меньше чем у Макс-Планка или амеровских лаб. Всё таки то, что люди сидят на жопе ровно (уволить их невозможно даж за харразмент - одного, чтоб уволить пришлось по суду запретить приходить в институт, а потом увольить за злостную неявку, кстати общественный харразмент - это отнюдь не групповуха, а бычка (bullying)) в сочетании с говорением на негерманских языках приводит к сибурдє (симиляции бурной деятельности).


Ещё встретился с Вольфгангом В. - классный дядька. Внешне - высокий, жилисто-кряжестый тефтон, лыс и носат, этакий могучий кощеище, не ехидный кощейчик, а правильный такой, особенно когда задумавшись ин стал грызть палец, хорошо, что свой. А приключилось с ним вот чего, то чуть ли не каждый год по Натуре, не считая всяких Нано Писем и подобных подтоповых журналов, а тут вдруг пропал. Оказываецо был у него помошник - француз. И как созрел - ушол от него, и всю группу увел. И французы теперь к нему не идут (и это несмотря на то, что он крут и хорошие бубликации гарантированы), у него сейчас одна русская аспирантка, и немец-дипломник и всё. И сейчас в итоге он сам всё меряет, сначала домой, поиграет, уложит спать всех своих четверых или пятерых детей, а потом в лабы, а с утра детей в школу. Оч это по нашенски - он там был лучшим, ну его и загасили, чтоб не выпячивался, чтоб не было разговоров, а вот он может, а вы что же?
Tags: frankrijk, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments