Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Меня просили прокаментить быборы, сначала не хотел, но потом решил отметить один момент свердловских, который несколько упускается. По ссути именно svердловские быборы - это и есть рождение настоящей демократии в России, и не потому, что прокатили преставителя вертикали, этого за последние годы было много, в том же Ирк вообще был результат 60 на 20, и ничего, народный мєр вступил в партию, и много ещё чего было, а о другом:
в странах с функционирующей демократией всегда есть регионализм - есть опорные регионы партий, есть региональные элиты и бизнесы, связанные с партиями (стопицот тысяч примеров).

И вот как раз сейчас в Svердловке и случилось впоервые именно такое. Людям из других регионов Бэтмен видицо как такой "народный мститель" и очередной протестный кандидат, но это не так - относительно тех, кто был до отмены губервыборов, он вполне системный кандидат. Да местные элитки съели отмену быборов, не пошли на принцип, но всех присланных из центра сливали, сначала железнодорожника, теперь вот silovikov, которые решили, что могут без местных элит, не удалось (хотя у мєрии был потенциально избираемый кандидат из местных, которому уже начали наращивать узнаваемость, но гауляйтер решил по своему - и чему его только в Йеле учили?).

Кароч избрали не несистемного-бунтаря, а местная элита провела своего кандидата (пусть и на номинальную должность), а вполне себе региональные системные политики и бизнесы дали boy вертикали. И поэтому как бы не относицо и к личности Бэтмэна, и к стоящим за ним персоналиям местной элиты, но в качестве начала процесса - можно обобрить.
Tags: Ё-бург, все кандидаты - кандидаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments