Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

kireev выложил интересную подборку по афстрийским быборам (кстати вот чего интересно, когда Австрия, Германия или Штаты - голосуют пол страны за одну партию, а пол за другую - это типа нормально, а когда Украина - так это свидетельство нежизнеспособности), позаимствую оттуда картинку:



Итак что мы тут видим - новое деление на классы пришедшее на место пролетариату/буржуазии - сидящие на бюджете (пенсионеры и служащие) самые массовые категории голосующие за левых (красных), а сидящие на проценте (самозанятые) - за правых (чорные). Вот они классы нового мира - этакие электоральные быки и медведи (сдящим на окладе выгодно падение экономики ибо влечёт за собой дешовую недвижку и прекращение food inflation), ну а сидящим на % чем меньше налоги тем лучше. И причём в обоих больших классах могут быть люди как минимального так и премиум достатка.

Отмечу ещё один мо-мент: голосование за зеленых (это веганы, а не вахабиты, если кто не в курсе) в академии - вот это я понимаю - отстаивание классовых интересов. Ибо с проектов так или иначе подвязанных под зеленых и стоящие за ними индус3ии много людей кормицо. Ну и велофильское лобби опять таки.

И в сакучение самое писеще-мякотка - правые популисты (синяки), их основной электорат - молодые мужчины работающие на дядю (хотя Австрия прогрессивная страна - может и на тётю). Если глянуть на раскладки электоратов Н-го и Бэтмена Свердловского то и там ядро то же самое - молодые наёмные работники мужского пола. "Всё как у людей", чö!
Tags: osteuropaeesche, все кандидаты - кандидаты, хомѣсторъ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments