Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Пекриодически почитываю про христологические споры V в., и вот ведь чего получаецо - сам факт этих споров по своему доказательство "нерукотворности" Писания, ибо если б его писали от головы - хоть бедуины какие, хоть учоные, они бы всех этих намёков на троичность, "противоречи" не допустили б, просто прописали б концепт битым словом. И кстати это же хорошо видно по тому как эти проблемы тянулись разрешить последователи культа Мардука-Мелькарта (Антиохийская школа, несторианство) и последователи культа Изиды и Озириса (Алексанедрийская школа, монофизитство). и те и другие своиди всё в однозначность и непротиворечивость. Так что если б тексты писали и редактировали, то причины для всего того, что было - не было б.
Tags: библеистика
Subscribe

  • дышите лимоном

    Читаю дальше Марка Аврелия и там у него такой момент: «16. Не дорого дышать, как растения, вдыхать, как скоты и звери, впитывать представления,…

  • чо палиш!?

    Прочитал я таки все «философские письма» Чаадаева (или в старой версии написания Чеадаева) и так-то вполне добротная для того времени философия,…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments