"А цитируемость очень просто делается: человек платит деньги за публикации в хорошем научном журнале, а если ты опубликовался в русском журнале, тебя не читают, и ты пролетаешь мимо. Таких примеров масса, когда наши что-то открывали и пролетали мимо", - уверен биофизик.
"Овечку Долли все знают, а то, что у нас, в Институте биофизики, первое клонирование сделали еще в 1987г., никто не знает", - привел пример Н.Векшин.
И вот подобные высказывания, особливо их регулярность показывают отдно важное отличиё русинтелигенцыи от западной. Там подобные высказывания не то чтоб не возможны, но позволить их могут люди оч заслуженные и зачастую когда "дедушка старый ему всё равно", а остальные много раз подумают, прежде чем чёго нить такое ляпнуть, ибо развиты механизмы внутрикастового остаркизма, подчас переходящего в оргвыводы. Вот поэтому у тамошней интелегинции и удаёцо, пусть и не всегда, но хотя бы удаёцо успешно выступатть "с позиций морального превосходства", а у российской - нет. Ну это как в академии - свидетели Петрика все остались при постах и при делах (никто ни собраний не собирал, ни голодовок не объявлял), а потом опа - а чего это все так спокойствуют по поводу акций супротив окодемиии.
И ещё вот какой момент: с одной стороны отсуцтвие такого вот жöсткого внутрикастового старкизма как у них вроде как хорошо для инакомыслящих, типа в каментах насрут, ну и пох, а с другой стороны - а где продукт-то этого инакомылия? где собственные Фукки и Декрриды - ан нетути. Да и ест науки постшаражного периода двигалисть отнюдь не вверх задолго до всяких катастроек. Так что похоже во внутрикастовой дистциплине есть и ещё какой-то продуктивный смысл.