Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

А вот интересно, кого в Корее всё таки больше из руссо-дияспора - научно-инжинерного персонала или музыкантов. Я думаю небольшой перевес всё таки за первыми, но они по стране разбросаны, а в Сеуле - так музыкантов и танцоров (в хорошем смысле слова) наверное поболе буддет. И вот по итогу разговоров с арт-диаспорой и с корейцами о Великой Русской Культуре - сложилось у меня понимание, чего это такое:

Великая Русская Кяультура - это адаптация европейской культуры для азиатов, и ничего более.*

В общем-то реально вот так без подготовки слушать, смотреть, читать европейское - нелегко, а особенно вазиату, а тут как раз такое. И воопчем-то объясняецо другое определение рускультуры "нет ничего своего, но при этом ни на что не похожа". Вот сдаёцо мну, что и русская хвилософия тож а в ВАзии пойдёт, если её перевести. Великая Русская Культура - она как маянезик - эффектно, навязчиво и универсально, ну а по содержанию как раз французская кухня адаптированная пищевыми технологами к мировым просторам.

_______
*Помимо Великой Русской Культуры (читают пушкинда, пьют Достоевского) существует Культура Малая, из писателей - Пимен Карпов (Лесков всё таки не, он недостаточно народен, и ближе стиличически к ЛАмериканским писателям), из музла пост-одесситский шансон. ну и ещё по мелочи, Фото"школа" вроде постепепенно складывается (ну по крайней мере фотуки снятые русскими фотографами с большими объективамси отличаемы и узнаваемы).

А, ну и кортинко для отвлечения внимания:

Tags: those russians, Корея, исскуствовведения псто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments