1) Экспортный продукт - вот что за пределами аграрно-сырьевого сектора и продуктов первичной обработки экспортирует Риссия, и что создаёт её имидж - рускультурка (целиком содана интелигенцией), водка (% найден Менделдеевым - сыном директора гимназии, жеенатым на падчерице чписателя Ершова и зятем Блока, то есть тем самым интеляхентом), революция - нут сплошь русинтелигенция (независимо от пятого пункта), ну и оружиё (опять таки разработанного интеляхентами в их лабах, КБ и НИИ). Вывод: ни властяша, ни вагонзаводы так и не смогли создать чего-то заметного и близкосопоставимого с тем, что создала интеляхенция.
Ещё об экспорте - во всех эмигрантских волнах помимо интелишенции была и значительная часть представителей властяши (как пиджачной так и мундирной), да и простого люда немало, и что мы видим - если кто поднялся и взлетел, то из интеляхенции, а вот что работяги, что представители властяши стартовав с нуля, немного от нуля и продвинулись. То исть: нет форы - нет и победы.
2) Джентрификация - вот скажем Svердловск, были та на момент понаезда смуглых разные раёны, и что мы видим по итогу - чисто рабочая Сортрировка превратилась в гетто, вагонзаводоводовский - Уралмаш - на грани, а вот столь же панельное ЖБИ, несмотря достаточное количество смуглых лиц - вполне себе приличный, а всё почему - потому что там черезполосица, есть и чисто интелигентские дома, да и в других домах подчас чуть ли не половина квартир были за старообразованными (получившими образование до начала образовательного пузыря). Или другой пример: обычно общаги с появлением первых мигрантов превращаются понятно во что, однако общаги политеха, в которых ветхие здания достаточно быстро заселились всеми народами мира в гетто не превратились, всё умеренно чисто и безопасно, даж чемпионаты между диаспорами проводили (особым накалом отличались встречи китайцев и вьетнамцев). Ну или Мск - если посетить раёны, где суют голого за "либралов", то там несмотря на обилие смуглых лиц и панельной архитектуры и близко нет всех тех ужлосорв понаезда. Классика жанра тут Варшавка и Каширка - аритектурные близнецы, но с разным контингентом. Ну и конечно же Бирюли - заселённые лимитой (првинциальными вагонзаводами потянувшимися в Столицу за колбасой), ну просто подтвержение тезиса.
Из истории: при Иване III не только Палеолог приехала, но и куча интелигенции как византийской, так и балканской да и итальянской была импортирована, и опа - тут же орда была послана нах, а вскоре "Казань - брал, Астрахань - брал..."
3) Как-то разговаривал я с одним челом на тему норкосмертности и он мну спрашывает - а вот у тебя скока из одногрупников померло от норкоты, говорю что никто и с потока вроде тож, а он говорит - а у меня три человека. Глянул я где он учился - какое-то военно заведение. ну понятно. Кстати если глянуть на сводки svердловских норкобурцунов и мемуары Бэтмена, о у них там в основном действие происходит в сугубо вагонзаводовских раёнах, ну и персоналии историй тож соответствующие. Опять таки вспоминая истории про то как малые городки за неск лет полностью старчивались - ни одного наукограда, всё сплошь рабочие. Хе-хе понятно кто проплачивает клевету на нашу замечательную интелигенцию. Кстати революцию можно вспомнитьт - наверху трезвые Ленины и Троцкие, а в низу пьяные солдаты и намарафеченые матросы. Пресловутый выстрел Авроры тож наверняка был произведён под веществами.
Кароч такие дела, факты весчь упарямая, как видим интелигенцыя - это соль земли российской и без неё всё бы совсем зазимбабвелось (история постколониальной африки оч хорошо иллюстрирует связь между впадением в людоедство и отсутствием интелигенции как класса).