Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

дети разных народов

1)" а кто не любит быстрый бег, тот ..." иль таджик или узбек

У нас тут в дружествененом неврологическом отделении на МБА регулярные студенты из Средней Азии, так как люди они образованные (кстати говорят не только без акцента, но и без русмата) в основном выигравшие стипендию местную или корейскую, то никаких ужосов миграции нет, зато встречаюцо интересные наблюдения: так через полгода все студенты/аспиранты из бСССРа стали заниматься тенисом, благо дело поле есть, так что пока совсем не похолодало (впрочем корейских пенсов это не останавливает) играли все, кроме узбеков - эти как один к тенису равнодушны.

2) "ну ты мам надушилась, прям как дагестанец"

Захожу вчера в здании в общую комнату, а там - дышать невозможно, какими-то тяжолыми парфюмами всё завалено - в углу комнаты метров в 50 квадратных сидят араб с арабкой.

3) фенотип и генотип

Америкосам в армии похоже за языки доплачивают, и некоторые ходят на русский. Интерсно порсмотреть, один - скандинавского происхождения, то исть предки в каком-то колене скандинавы, но несмотря на плавильный котёл - много в нём от тамошних, и во внешности, и в динамике старения и в манерах. А другой - русский, в 3 года в родителями на пемеже, говорит чисто но с характерным акцентам (узнал новое слово - халатность), и что интересно - по виду не скажешь с первого взгляда, наоборот такое типовое американское лицо и челюсть от сочетания мясоеденья с выговором. Выходит скандинавкая-то генетика-и-культурка огого, а вот русская - ну ожидаемо.
Tags: викинги, дружба народов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments