Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Первый звоночек в отношении феминизма для меня прозвучал, когда я частенько стал слышать слова типа "как феминистка я должна ...", "а как правильно поступить с феминистической точки зрения" - свзка идентичность-поведие оч опасна, собсно на ней все жоские _измы строятся.

Вторым звоночком пыло педалирование темы "угнетения" причём не семьёй, а вообще и даж капитализмом - это было оч похоже на анти-ориенталистский дискурс и вопче постколониальые рассуждали, о том, как весьмир/капиталисты типа их эксплуотруют, причём в отличии от механизмов эксплуотации фабричных рабочих, тут механизмы или оскавались за кадром или же были изрядно вычурными.

И вот на днях читаю чего там дальше: "мы желаем равенства расового и гендерного, давайте будем стараться использовать толерантный язык". вы это серьезно? именно поэтому все эти пламенные речи про мандел чисто лицемерная болтовня.

после принудительной минутки памяти в честь нельсона манделы (как на линейке пионерской дружины) выступила Ирис Рахманинов (историк) с вводным словом перед фильмом. и налила воды. Я смогла выделить только некоторые мысли.
1) фильм будет про сексуализацию женщин. сексуализация = объективация. объективация женщин ведет к неизбежному насилию в отношении женщин
2) сексуализация опасно распространяется на девочек
3) секс стал внезапно таким невыносимо важным последние сто пятьдесят лет
...
по факту, что американки поимели как план к действию?

*давить потребительски коммерческие каналы, журналы и продукты объективирующие женщин и девочек.
*(внезапно)носить скромную одежду
*доверять женщинам политикам
*остановить свой личный поток критики в отношении женщин
*верить в себя и лезть напролом

и там же в каментах:
Мой обычный вопрос: и что же они реально предлагают делать законодательно? Потому как если нет поддержки того или иного <<равенства>> в законе, капиталист ВСЕГДА будет его нарушать.
Вот приняли эту поправку о фотошопе.
Не скажу что это прямо таки помогает обычной девочке стоять на автобусной остановке под плакатом отретушированной Баррафаэли и не чувствовать себя гавном. Я бы запретила фотошоп вообще (говорю со знанием дела). Свои личные фото - фотошопь. А рекламу - извини! И тогда скоренько вернулись бы на плакаты люди вполне человеческого облика.


Ну собсно приехали, осуждение секусеального/греховного мира капитала, женская половина дома с женскими авторитетами (и кстати женскими же иерархиями, но это следущий шаг), ну и конечно заклеймление гламура и других форм приукрашивания - какроч в полушаге от параджи остановились. А чего? ничто так не препятствует объективации и секусиализации женщины как паранжа, и греховную рекламу запретить. Ну а чö, вон те то чтоб все но многие евронационалисты по итгу ислам принимали (не только в мемовом значении этого слова), так что и то, что радикальный феминизм на пути туда - не удивляед.


Кароч перефразируя Егора-Блаженного "история не знает, чтоб всегда была свобода, история не знает, чтобы не было мечети, ооо-оу-оо, на всей планете мёртвый сезон ...всем благим начинаниям итог - гулаг,всем благим начинаниям итог - хиджаб..."
Ну а так, прикольно, что из всех -измов XX века веку следущему достались исламизм и феминизм, неспроста ведь.
Tags: гендерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments