?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

А вот интересно все эти воссоединясты с Украиной (ну или хотя бы с её западной частью) подумали о том, что придутся поставить на довольствие 6-11 млн пенсионеров?

Ну и ещё штришок: что сейчас делает Казахстан в таможенном союзе - они понизили акцыза на водку и беспошлинно ввозят её в Россию нанося ущерб местным водочкикам, а если ещё и горилка добавицо - это российских спиртовиков изрядно подкосит. Плюс укранские металурги и хлебогречкоробы - конкуренты российских. Вот ведь какая интересная штука получаецо: обычно пресловутых либералов и западников обвиняют в том, что хотят понижения уровни жынзи родному народу - а тут как видим ситуёвина прямо противоположная, ымперцы-постреоты такого желают, причём не в опстракцыях и першпективах, а прям завтра.

Ну а вопче российские потуги вокруг Укр оч напоминают предыдущий Рим: с одной стороны то арапчеки, то турки, с ругой - болгары, а потом сербы, но приоритетное направление - Италия, туда в попытке если не вернуть Сицилию и Рим, то хотя бы нагадить Папе вливаются наверное тонны золота, которых хватило бы - да на многое, но нет, чем закончилось - известно. Интересно хватит ли ума остановицо в этот раз.

Comments

ну то, что либерасты-гайдарочубайсы хотят непременно отобрать у Русского Народа (тм) тушенку их картошки и квартирку, при Брежневе данную, "оптимизировать социалку", закрыть заводы и тп. это такой символ веры "острожных патриотов", который при ближайшем расмотрении рассыпается, как замок из песка, все описанные процедуры проводят "державники" и "патриоты" во власти, но если так думать, то с ума можно сойти.
нет уж, во всем виноваты сислибы, новиопы и тому подобные сущности, тайно стоящие за.
никак не свинорылые Начальники, которые на должностях сидят и в телевизор изрекают, что еще они хотят закрыть и оптимизировать.
Видимо это особый русский путь мышления, который вкратце описан в Величайшей Книге о Русском Народе - Курочке Рябе.
Цитата:
"...Немецкая Австрия во что бы то ни стало должна вернуться в лоно великой германской метрополии и при том вовсе не по соображениям хозяйственным. Нет, нет. Даже если бы это объединение с точки зрения хозяйственной было безразличным, более того, даже вредным, тем не менее объединение необходимо. Одна кровь — одно государство! До тех пор пока немецкий народ не объединил всех своих сынов в рамках одного государства, он не имеет морального права стремиться к колониальным расширениям. Лишь после того как немецкое государство включит в рамки своих границ последнего немца, лишь после того как окажется, что такая Германия не в состоянии прокормить — в достаточной мере все свое население, — возникающая нужда дает народу моральное право на приобретение чужих земель. Тогда меч начинает играть роль плуга, тогда кровавые слезы войны ерошат землю, которая должна обеспечить хлеб насущный будущим поколениям."(конец цитаты, источник общеизвестен, второй абзац первой главы).

Отсюда видно, что для империи чем больше геморроя создаст воссоединение земель, тем лучше.
Некогда включать ум, надо быстро-быстро подражать империи.

Ролевые игры - этто

наше все.
Так я и говорю, что украинские водочники и прочие выиграют, а российские - проиграют, так что если о плюсах и минусах евроинтегреции ещё можно спорить, то для РФ вступление Украины в ТС - галимый убыток, причём прям сразу, а если ещё и объединение, когда помимо относительно самоокупаемого Донецка и Криворожья придётся брать убыточный Луганск, то и вовсе буджет треснет.

А чито до противоположных примеров - какие? Чтот не вспоминается, когда это реваншизм приводил даж к статус-кво, не гойворя уж о росте.
>А вот интересно все эти воссоединясты с Украиной (ну или хотя бы с её западной частью) подумали
>подумали
>подумали

AHAHA OH WOW

Воссоединизмы же не продукт мыслительной деятельности, а манифестация баттхерта из-за того что реальность не соответствует мифу, в котором ватники пытаются жить. И если обтесанная в процессе подгонки под миф реальность оборачивается для ватников дискомфортом (экономическим, например), они это включают в тот же миф (например "жыдогейропа, убоявшись Воссоединения Братских Народов, неведомым образом сделала водку дороже, а беспошлинный ввоз из казахстана тут ни при чём"), а не оценивают издержки воссоединизмов.
а с какой бы это стати они должны были содержать наших пенсионеров? и почему вы называете договор об ассоциации и зону свободной торговли "воссоединением"?
Ну это просто воссоединясты как с той так и с другой стороны поцчему-то считают, что вступление в ТС, и главное - отказ от евассоциации - это типа первый шаг к воссоединению, ну а второй вариант - пусть типа западные катятся, а всосток - к нам.
да все это меркнет на фоне перспективы получит натовские ракеты на собственной границе
ну какбэ есть Финляндия и Эстония - тож на границе. А с другой стороны ПВО только Мск прикрывает, так что для остальных 120 млн жителей это роли не играет.
и будут продавать по "вдваразадороже", потому как без обещанной снижки былоб "втриразадороже"
Главное в российской жизни не результат, а драйв. Это какой же будет кайф, если удастся целую страну из-под носа европейских бюргеров выцарапать.

Дык Данило так же и раньше говАривали


типа Африка зачем, Вьетнам зачем, Куба зачем. Теперь вот Пиндосы командуют - это вот зачем. Идет (по крайней мере экономическая) война иоттого, что кто то хочет жить богаче она не кончается.

Дело Гитлера например кончилось из-за того, что он не захотел потратится на атомный проект, типа ему недостаточные гаррантии давали.

Re: Дык Данило так же и раньше говАривали

"Дело Гитлера например кончилось из-за того"
ох уж эти сказочники...
Для справочки - на атомный проект американцы потратили больше, чем немцы на всю тактическую авиацию. Так что сказки про немецкие атомные бонбы придется оставить. А вот неспособность немецев выпускать технологичные изделия - твердо установленный факт.

Особенно своевременно у немцев шел выпуск пистолет-пулеметов. Они отказались от своей конструкции в пользу итальянской. В 1945 году.
Либералов и западников, наоборот же, обвиняют в том, что они духовностъ хочут променять на уровень жизни.

воссоединясты с Украиной

User shrel referenced to your post from воссоединясты с Украиной saying: [...] Оригинал взят у в post [...]
Ну если подумать, то не так уж и не правы были второримляне в бобре за Сицилию.
1) там земля лучше, чем в любой другой доступной части византии пост арабского вторжения.
2) если бы флот твердо удержал Сицилию, то проблема галерного пиратства в восточном средиземноморье сошла на нет - но для этого надо было удержать Сицилию - без этого дохлые южные италики совсем ложались, в Бари и Отранто были арабские/берберские порты