Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

о труЪ евразийстве

Tyt в этой нашей жежешке фсвете вспыхнувшего майданобесия вновь вспыхнули разговоры онекой русской цивилизации, которая типа от европейской цивилизации отлична.

Начнём с простого: Европа - она ведь разная между Сицилией и Норвегией не то чтоб бездна, но отличий ого сколько, В одних евространах нормально мыть улицы с шампунём, а проедешь пару часов на машине и там норма не убирать за собственной собацкой посреди тротуара отлижившей. Да и в пределах одного региона разброс огого: в радиусе 50 км от левого мульти-культи Тюбингена есть деревни полным составом голосующие на нацистов и есть деревни, где по указу местного священника сжигают книги о Гарри Потном, в опчем долгий это разгойвор, а если кратко, то русские человеки путают европейскую цивилизацию со стереотипом Германии (которая сама по себе отдельный континент).

Итак если ни духовные скрепки, ни мытиё улиц шампунём не являюцо признаками принадлежности к цывилизации, то что тогда:
1) письменность
2) эпос/сюжеты
3) система управления

Посмотрим применительно к России:
1) письменность на основе европейской, созданая назначеным из Рима архиепископом Моравии Мефодием
2) если посмотреть чего читали на Руси издавна, какие сказки, приключения, то обнаружим, что это Бова Королевич и прочие вариациина тему рыцарского романа, а не Рустемы и Хонгильдоны
3) ну явно ведь не персидский двор и не конфуцианство, а вполне себе что-то парламентсо-олигархическое как в Южной Европе
Кароче выходит, что Россия таки вполне Европа, только удалённеая часть, но ведь и Португалия, и Финляндия, и Сицилия, и Ирландия - тож от некоего франко-германского среднего отличны, и как ни крути, а ничего общегшо с другими большими цивилизациями персо-арабской и китайской у России нет, оттого и евразийства никакого тут нет.

А есть ли евразийство вообще? таки да, это Турция - микс европейской и арабо-персидской культуры и Сингапур - китайская и европейская культуры, ну может немножечко ЮжнаяКорея после вестернизации и всё. Кароч - пица с бататом - это и есть настоящее евразийство, а всё остальное - мозгоёбство.
Tags: euro, ележивая традиция, про иду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments