Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Вся эта история с открытым доступам к научным журналам получила неожыданный по-во-рот: приходит вчере пейсьмо с отзывами на статью, один вопче идеальный отзыв, всё пучком и далее список на странцу всяких опечаток и забытых запятых в библиографии, второй - ну там афтар просто не в курсах, можно легко отпинывается. Обычно в этом издательстве в таких случаях посылали третьему рецензенту, но в этот раз случилось нечто нежыданное - в принудительном порядке предложили переправить статью в новооснованный платный (для авторов) журнал того же издательства. Не я как бы не против платных журналов, но то как это стало делаться - это свинство.

Ну и всей этой левоте, которая потрясала прахом Арона Шварца и вопила о свободном достапе к Знаниям отдельное спасибо, в очередной раз помогли ненасытному мэнеджерью заполучить очередную прибыль.

Придумалось название пьесы про учоных и гранты: "Безимпактница". Ну и да, спишу поцхвастацо, под самый новый год у мну индех Хирша ещё подрос и дорос до 20, думаю в следущем гойду ещё как минимум пункт, а то и 2 добавяцо.
Tags: наука, про бабло
Subscribe

  • отвлеку вас от макровичка*

    Но начну таки с оного: а что то начальство, которое там собралось (без намордников) они тоже две недели в карантине сидели? Ленты примнесли…

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments