Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

приморскдиальное

Я уже как-то пейсал о схоцтве дальневосточнегов с дикозападными америкосами, и тут проявилось ещё одно сходство -и у тех и у других туго с чуйством йумора. Йумор, который поцчему-то считают неотъемлемой чертой нацхарактера, распределён по России оч неравномерно - Урал, Сибирь и Столицы - у этих точно есть, в Нечерномордоре - так себе, на южной Волге - обычно нет, ну и ДВ. Кстсти хорошо совпадает с картой доноры/бюджетососы. То исть те у кого с йумором нормалёк - пробились, а те у кого нет - поцтонули.

Ещё у дальневосточников есть вот какая чорточка характера: описать её затруднюсь, расскажу как она сформировалась - Урал и Сибирь были регионами с одной стороны удалёнными от центра и барства, а с другой удалённые и от границ, так что о них и не заботились, а ДВ был регионом стратегическим, и оттго жлемент ручного управления всегда присутствовал. Не в той форме как на территориях с крепостным правом. И вот у них это на характер отпечаток отложило, с одной стороны вроде как все такие самостоятельные и дикие, а потом вдруг раз - и эдакая смесь ожидания команд и еды откуда-то сверху.
Tags: sedoy ural kuet pobedu
Subscribe

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments