?

Log in

No account? Create an account
dix

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Купили новую электроплитку, у которой спираль под стеклом, всё хорошо кроме одной стронной вещи: мойка расположена рядом с местом где стоит плитка, и когда плитка работает, а в мойке есть стеклянная посуда - она взрывается. Уже 2 стакана, и прям при мне с хлопком рассыпалась на кусочки стеклянная чашка для микроволновкаи. Происходит именно, когда включена плитка. Чашки, тарелки и стеклянные стакакны с негладкой поверхностью - сохранны, а те которые с гладкой - только так. Вот что это?

Comments

Однобокий нагрев материала?
Но расстояние между мойкой и плитой - полметра, ну и плюс мойка в углублении получается, так что явно не нагрев да и от других плит не грелось.
Время пришло? Материал устает от случайных ударов, горячего-холодного, и потом начинает рваться внезапно (особенно каленое стекло и акрил). Если предметы были куплеты одновременно и использовались с равной интенсивностью, то вполне может быть, что и рвать их будет дружно. (У нас как-то была дома стихийная серия взрывов стеклянных крышек для кастрюль и тарелок Arco. Причем вся посуда тихо стояла на полках. Само собой, покупали столовую посуду и кухонные кастрюли комплектами.)

Edited at 2014-01-26 10:55 am (UTC)
Могёт, но что удивительно стоящие с шкафах и на полках ближашие родственники погибших - пока жывы.
Ну, у нас тоже из комплекта посуды в 96 предметов рвануло тарелки 3-4, остальные живы уже лет 5 после тех памятных событий. Да и среди кастрюльных крышек тоже больше половины в строю.

Но рвало их в каждом племени примерно одновременно. Часто по ночам. От страха темноты?

Edited at 2014-01-26 11:09 am (UTC)
Нагрев, как я понимаю, исключён?
да

а учение

кимченына?
чо грит?
я б тогда проверил дополнительно не просвечивает ли где ИК, а потом бы пошёл к торсионщикам )
Только долгосрочный и разносторонний эксперимент! Закупить новую посуду и проверять.
Верно. Надо добиться воспроизводимости результатов.
У меня уж есть такая мысль, ибо у погибшей микроволновочной тары есть близнец, надо его освободить от лего и положить в мойку, одеть каску и включить плиту.
Не забыть экранироваться.
И вполне может быть, что это свойство уникально и принадлежит только именно этой плитке. Так что нужна будет еще одна такая же.
Каска фигня. Главное очки.

Кроме торсионных полей могу предположить, только то что нагретое стекло плитки, крайне эффективно фонит именно в диапазоне которых хорошо поглощается стеклом, но блин полметра это жесть.

Во-во, одномодовый ик-лазер с накачкой от спирали. Жарит в сторону мойки.
Прочёл "купили новую электричку". Фигасе, думаю, поднялись на наноматериалах. По теме, надо бы посмотреть что ещё в кухне поменялось. Вряд ли плита была заменена просто так, и уже тем более ничего не поменялось потом. Энергопотребление-то уж точно должно было поменяться.
ну дык раздолье для физика
Может быть какие-нибудь резонансные колебания передаются из-за нагрева? Неслышимые уху.
А плитка-то индукционная или обычная?
На грант! На грант подавать!
Похоже, это что-то космическое.

Millions of EXPLODING TOILETS recalled after flushes cause tanks to burst

http://www.mirror.co.uk/news/weird-news/flushmate-iii-millions-exploding-toilets-3059680#.UuTpLxCn3cs