Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Чтой-то гойворящий клазз в моей ленде стал в поцледнее время мало пейсать про ужосы клерикализации пожырающей российское бобразованиё. всё больше про укров да блокаду, ну такя напейшу. У нас тут заодно с нашим инстиком есть дружественное неврологическое отделение - KAIST business school, ну КАИСТ - это главный (пока) корейский политех, а сама школка входит в топ-100 МБА. Туда регуларно приезжают иностранцы на семестр, причём много евров, в этом семестре - просто какие-то толпы хранцузов, а в том был десант из Швайца. И вот довелось мну услышать оч интересный и показательный разговор: франкофонная швейцарка жаловалась корейцам на то, что профессор во время консультаций назойливо склонял её к хождению в церковь и на библейские курсы (ну дык вот он последний оплот христианского мира, после Филиппин, ессно, а не ваши скрепки ржавые). Но увы, у корейцов она не нашла сочувствия, они не увидели в этом ничего такого, и сами стали ей рассказывать про христианскую повседневность в Корее. Из всего запомнилось вот чего: община старается построить церковь побольше, потому что чем больше церковь, тем больше в неё придёт новых людей. Так франкофонка и ушла разочарованной, а вот была б тефтонофонка - хотяб жалобу накатала, утешилась бы.
Tags: dukhovnostи псто
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments