Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

мы и они-1 и они-2

Вот интересовал мну такой вопрос, как так при худшей чем в РФ экономической ситуёвине на Украине там вбивств всегда было в 2 с лишним раза меньше, а кое где и совсем мало, почти евро, и вот смотрю я на карту и вижу истоки нацхарактеров:



тут ещё следует добавить карту деления на государственных и помещичьих крестьян, но она примерно такая: на момент реформы - русские преимущественно государственные крепостные, а украинцы - помещичьи. И если посмотреть на величины наделов и у кого чего отняли, то по итогу получится примерно так: русские по итогу крестьянской реформы оказались при маленьких наделах в основном таксебешной земли, а украинцы - на нормальных наделах хорошей земли.
В опчем-то это очень многие стороны нацхарактера русских раскрывает.
Ну не удивительно, что 5 десятелетий спустя именно нечернозёмные русские губерни стали опорой большевиков, да и кстати сейчас независимо от того где эти земли территориально - в РФ или на Украине, именно они самые возрастные и самые вымирающие. Ничего удивительного, такая травма пронесённая через поколения ни к чему другому и не могла привести.
Tags: those russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment