Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

про традиции клерикального адмресурса

Алеппо, 1818 г. Христиан около 14000, из них православных только 400 семей, остальные униаты - так хорошо поработали католические миссионеры. Что делает Алеппский архиепископ? Думаете, заниматся проповедью православия, пытается вернуть заблудших? Как бы не так! Он едет к султану и добивается от него указа к алеппскому паше - "заставить вновь отпавших христиан подчиниться их епископу и изгнать католических священников, вызвавших раскол в его церкви". Священники изгоняются, греко-католиков архиепископ созывает в храм и читает им приказ, "по которому им давалось на размышление три дня, после чего они обязаны были под страхом суровых наказани посещать архиепископскую церковь". Начался скандал, униаты пошли к паше жаловаться на насилие над их верованиями. Паша им объяснил, что таков приказ султана, поэтому он ничего не может сделать, придется им подчиниться. Тут к паше прибежал кади, к которому униаты тоже ходили жаловаться, и заявил, что они - ослушники султанских повелений и их надо наказать. Паша разозлился, велел привести униатов назад и казнил из них 11 человек. В результате через три дня униаты все же "отправились целой толпой в архиепископскую церковь".
Subscribe

  • ещё бесполезного

    Пишут, что при Терминатора на немецкий дублировал не Арни, а какой-то актёр. Потому что робот из будущего говорящий с сельпошным акцентом выглядел бы…

  • (no subject)

    Сформулякалось при разгойворе в каментах: "Джокер" - это такой "Курьер" для ихних миллениалов.

  • про "Рагнарька"

    1) о козлободневном: прошол примерно год после выборов и что мы видим в кадре - три белых мужчины (на да один из них несколько зелёный, но не сцуть)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments