Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Зогбавно чейтать оркументацию в стиле - ва вот чего это Штатам, Англяшке и даже тухлой Франции можно гуманитарно побомбить, а нам нельзя. Однако, как только речь о гей-парадах, то типа они нам не указ, у нас собственный путь и духовный пирсинг. Значит так, слушайте и записывайте: страны не проведшие гей-парад (Россия, Персия, Саудия, Чина) к гуманитарным бомбардировкам не допускаются, разве что в качестве помошников старших товарищей.


Вот я кстате чего не понимаю, так это на-кала вокруг языкового вопроса. Вот я жыл и работал во мнгих странах езыгами которых не владею или владею очень поверхностно, и вы знаете - делопроизводство на иностранном языке, если оно нормально организовано гораздо легче чем на хоть трижды родном языке.
Поясню на примере - регистрация новорожденного.

Россия:
я специально не убираю список под кат, чтоб просто было видно

При выписке из роддома матери новорожденного выдаются следующие документы:
1. Обменная карта роженицы
Второй лист («Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»), который содержит полную информацию о течении родов и послеродового периода и состоянии здоровья женщины. Его нужно отнести вашему гинекологу.
Третий лист – «Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о новорожденном» – это отчет о состоянии ребенка:
физиологические параметры новорожденного: пол, рост, вес при рождении и при выписке, оценка состояния ребенка; состояние здоровья новорожденного; день первого приложения к груди и день отпадения пуповины; проведение противотуберкулезной вакцинации.
Этот документ прикрепляется к медицинской карте новорожденного в той поликлинике, где он будет наблюдаться в первые годы жизни.
2. Третий талон родового сертификата
Сам талон вам не понадобится, только приложения к нему. Их нужно отнести в детскую поликлинику.
Талон ? 3 -1 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за первые шесть месяцев диспансерного наблюдения новорожденного.
Талон ? 3 -2 предназначен для оплаты учреждениям здравоохранения услуг за вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребёнка.
3. Справка о рождении ребенка
По сути, это главный документ, подтверждающий, что ребенок был рожден именно вами. В нем написано, когда и где родился ребенок, какого пола новорожденный, кто принимал роды. Эта справка действительна в течение 1 месяца. Ее нужно взять с собой в ЗАГС для оформления свидетельства о рождении ребенка.
Свидетельство о рождении
Ребенка можно зарегистрировать в любом ЗАГСе города, но чаще всего оформление свидетельства о рождении ребенка происходит в отделе ЗАГС по месту жительства одного из родителей. По закону подать заявление о рождении ребенка положено не позднее, чем через месяц со дня его рождения.
Для регистрации новорожденного необходимо предоставить следующие документы:
1. Документ, являющийся основанием для государственной регистрации рождения ребенка:
Справка о рождении ребенка из родильного дома (действительна в течение месяца);
Документ о рождении, который выдал частнопрактикующий врач при родах вне медицинской организации;
Если новорожденный появился на свет вне медицинской организации и без участия врачей - заявление человека, присутствовавшего во время рождения ребенка.
2. Паспорта матери и отца (если семья неполная – только матери).
3. Свидетельство о браке (если есть).
Вместе со свидетельством о рождении ребенка в ЗАГСе выдадут справку по форме ?25 для оформления пособий на новорожденного ребенка, которая действительна в течение 6 месяцев. Справку из роддома при этом забирают.
Регистрация по месту жительства
1. Заявление матери (отца) о регистрации ребенка по месту жительства матери (отца).
2. Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол).
3. Справка от второго родителя о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).
4. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
5. Паспорта родителей + ксерокопии.
6. Свидетельство о браке (если он зарегистрирован).
7. Заявление от 2-го родителя, что он не возражает против регистрации ребенка.
Перед подачей в паспортный стол все документы, кроме паспортов и свидетельств о рождении и о браке, нужно заверить у начальника ЖЭКа.
Полис ОМС обычно получают в детской поликлинике по месту жительства или в страховой компании, работающей с этой поликлиникой. Для его оформления понадобится всего два документа:
1. Паспорт одного из родителей новорожденного, в котором есть отметка о регистрации по месту жительства (прописка).
2. Свидетельство о рождении ребенка.
(наверняка тут ещё чего-то упущено)

Нидерланды:
1) прийти в мэрию, показать документы и сообщить о рождении - они тут же распечатают свидетельство о рождении (можно попросить дополнительное на языках народов мира) и "пропишут"
2) позвонить в страховую, потом заполнить присланную ими анкетку и отослать по почте во вложеном в письмо конверте

Или скажем поступление на работу в университет:
Россия:
опять таки не убираю под кат

Трудовой договор (2 экз., бланки получить у сотрудника отдела кадров по направлению) заполненный, подписанный работником и завизированный должностными лицами в порядке следования в списке «Визы» сдаётся сотруднику, у которого был получен бланк для представления на подпись ректору или проректору по направлению;
Паспорт гражданина Российской Федерации (+ ксерокопия разворотов с фотографией и регистрацией). Справка (+ ксерокопия) о временной регистрации в Санкт-Петербурге, при отсутствии регистрации в Санкт-Петербурге или Ленинградской области;
Трудовая книжка при оформлении на основную работу, ксерокопия трудовой книжки при оформлении по внешнему совместительству для подсчета научно-педагогического стажа и стажа для оплаты по листку нетрудоспособности. При заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется в отделе кадров (комн. 3125-3);
Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (+ ксерокопия), при заключении трудового договора впервые оформляется в отделе кадров (комн. 3125-3);
Документы воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу для оформляющихся на основную работу (представляются в мобилизационный отдел университета – 2 корпус 3 этаж (комната 2329), где ставится соответствующая отметка на бланке трудового договора);
Документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, при необходимости (+ ксерокопия, заверенная начальником отдела кадров – комната 3126);
Выписка из протокола заседания соответствующего совета при прохождении конкурса для замещения должностей научных работников и преподавателей.
Выписка из протокола заседания учёного совета университета при проведении выборов на выборные должности.
Контрольный лист инструктажа по охране труда (2 экз.), заполненный, подписанный, указанными в нём должностными лицами и работником;
Справка о флюорографии (представляется в здравпункт - корпус D, 2 этаж (комната 204), где ставится соответствующая отметка в контрольном листе инструктажа по охране труда);
Личный листок по учету кадров, заполненный, с фотографией, при оформлении на основную работу;
Ксерокопия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе ИНН (при наличии);
Заявление на бланке об оформлении магнитной карты (комн. 3125-3), заполненное и подписанное работником;
Должностная инструкция с подписью лица, с которым заключается договор;
Для профессорско-преподавательского состава справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в органе внутренних дел.
(тут конечно от универа зависитЮ, но в других я что-то такое тоже видел)

Корея:
копия паспорта, копии дипломов (MS и PhD, если не на на англицком - с переводами), ну и собсно всё - контракт на двух языках.


Так что дело не в том на каком языке делопроизводство ведётся, а в том сколько бумажек нужно собрать, заверить, занести чтоб получить новые.
Ну и некоторые украинцы считающие себя русскими стремящиеся в страну максимального объёма бумагоофрмления на русском канцелярите вместо стран с минимальным для простого человека документооформлением - поражают. Впрочем как тут прально заметили, они похоже не в Россию хотят а в СССР.

Ну и КПДВ:

krysha
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments