?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

кто-кого

Как-то совсем не удивительно читать про то, как люди объявленные вооружонными дезертирами призывают людей верных присяге перейти на сторону тех, кто объявил их дезертирами.

о вреде сушей

Вот ведь как получаецо: изнеженные кияне, и галичане, которые только и могут, что по европам сортиры мыть, под пулями отстояли то, что считают своими правами, а брутальный Донбас при одном слухе о бандеровцах побежал в орду за подмогой.
А всё почему, ая тут погуглил сколько где суши заведений, и вышло что Донецк по сушатным на сто тыщ населения делает Екатеринбург раза в полтора точно, а вот во Львове сушатных экстермально мало. Сало - сила, суши - могила!

вопросы езыгознания

А вот есть ли такое слово, обозначающее, что к каждому отдельтному человеку, особенно к тем с кем знаком испытываешь сочувстие, а вот ко всей общности что-то вроде - это должно было случиться и раньше надо было думать.

Шыр и хобиты

А вот чего это Холманских вместо того, чтобы собирать дружину боевых тагильских-рабочих-хоббитов занимается интригами на быборах в области о существовании которйо в России не знают (Курганская, есличо) вместо того, чтобы идти защищать донецких человеков труда. Ну и вообще кому наводить порядок в Киеве, как не человеку, которого зовут Игорь Рюрикович?

понаехали тут

Вот кстати оч занятная динамика русского населения Крыма? да на украинском, да из педи-викии, но там есть ссылки на пере-писи



Итак что мы видим: Екатерина присоединила Крым, но русскими его не населяла, собственно и на момент крымской войны русскими там были лишь военные базы, остальное - татары и армяне. И лишь голод 1890х годов погнал православное (в царских переписях не делили на мало и великоросов) население в Крым, потом поток революционных бежненцев сделавший русских - большинством в Крыму. Затем война изрядно проредила русское население Крыма, а депортация - решила татарский вопрос, смотрим на самые свежие графики - основной прирост русского населения Крыма - это 60е. То есть большинство из крымчан, кричащих что Крым - российская земля или сами понаехали в Крымскую Область в составе УкрССР или их дети. Кароч - первое и второе поколение понаехавших провозглашает права на свой язык и автономию в местах своего компактного проживания. Опасный для России прецедент: Бирюлёво - азербайджанская земля!

Comments

Они в основном понаехали в 1945-1950 или их дети. То есть в момент понаезда это была РСФСР, про это они любят вспоминать периодически.
УССР естественным образом пыталась увеличить количество украинцев, но Крым не резиновый, и большинство сделать украинцами не получилось.

post

User dmitri_lytov referenced to your post from post saying: [...] я ссылка от того же автора - про динамику населения Крыма и другой опасный прецедент для России [...]
А ХМАО, получаицца, самая восточная часть Незалежной :))
А то, и граждане нуждаются в защите.
Так возвращение началось только с перестройкой, до этого приезжали единицы.
так возвращение крымских татар в основном происходило уже в перестройку и в 90-е годы.
судя по динамике роста населения, скоро Крым отойдет ИНШАМ.
Готы поды.
ну и эмо.
автостопщики, решившие не возвращаться после того, как удачно добрались.
по моим субъективным ощущениям, это уже произошло. люди, которые в крыму говорят по-русски, в массе своей выглядят по разному, но только не как русские. возможно, это потомки якобы исчезнувших готов, а то и киммерийцы. или же наоборот -- они представители вновь образовавшейся расы.
оригинальное, но полезное наблюдение.
у русских вопреки нытью всевозможных масквичей очень хорошо развита чуйка на "своих" и "чужих", пусть бы человек уже стописят лет забыл нерусский язык и ни разу не бывал на "исторической родине", будь в нем что-то нерусское, это очень быстро считывается.
наконец-то. я тоже думала об этом - кто они эти русские в Крыму.
Ну так натуральное Косово. Ну почти. В Косово албанцы были беженцами.
С Косово сложнее - там это прям "переходящее красное знамя" какое-то, то одни выселят, то другие, в любом случае албанцы в регионе поавтохтонистей славян будут.
Свтохтонность славян в Крыму вообще не обсуждается. Хотя, кстати, их население там наверняка было существенным, а может и доминирующим. Но с определенной ролью.

А Косово, же, вроде, слявянское уж много веков как.

Even the relatively "pro-Albanian" history written by Noel Malcolm concedes that "the region probably had a predominantly Orthodox Christian and Slavic population from the eight to the mid-nineteenth centuries".[43]
Ну албанцы-то тож были христианами, и подикось пораньше сербов, ну и до восьмого века там ведь тож кто-то жил, кого славяне если не выгнали, то изрядно проредили.
Да вообще пора неандертальцев по ДНК восстанавливать и передавать бразды правления автохтонам.
в косово сербы анмасс в 20 веке появились после захвата
Голод погнал? Типо за 5 лет русское население Крыма увеличилось чуть ли не вчетверо??? Интересно, как на практике это выглядело
Эт ты про какие годы?
Ну вы пишете, мол после голода православные понаехали. Как я понимаю вы голод 1891-92-го имеете ввиду?
лови презент