Top.Mail.Ru
? ?
dix

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com
book

Вот я смотрю норот удивляеццо вспышке шовинизьмы в России, как по мну - так оно закономерно ибо:
Нидерланды - насаждение амстердамского диалекта как нацязыка, затем взлёт науки - на волне головокружения от узбеков вляпались в череду англицких войн, всё растеряли, зато стали нормальной страной
французская революция - законодательное давление на диалекты, потом через неск десятилетий взлёт науки, а потом через поколение вспышка угарного шофинизма, война за исконные земли, огребение дюлей, потеря территорий, и превращение в нормальную страну
Единая Пруссия - введение хохдойча как официально немецкого, изгнание диалектов из печати, через неск десятилетий вспышка науки, а через поколение - ну вы знаете, по итогу стали нормальной страной.
ВОСР - дожатие диалектов и руслит как обязательный для всех - Sputnik & Gagarin - смотрите прямые трансляции - по итогу будет нормальная страна, правда без части территории.


Ну да, езыг - это фошызд, теперь точно ясно, и даж примерно видно как оно действует: поведенческие паттерны живут ещё в своих цыклах, заданных регионами с вплетёнными в них диалектами, а язык внутреннего диалога совсем другой. Сначала такая "шиза" накрывает узкую прослойку порождая научный прорыв, а потом накрывает и ширнармассы. После окончания движухи народ примиряется со своим языком, и начинает жить с ним в бедности, но гармонии.

Comments

аргументация от "а чё они" узнаваемо, да.
Нифига подобного, я просто обратил вниманиё на стилистику оркументации. На уд-и-влкение поылезавшую много у кого на текущем витке хохлосрача.
Как я вижу, отдаленный аналог испанского владычества - дружба с Кремлем и пропутинский кабан - у нас уже были. Именно Кремль заинтересован в уничтожении украинской государственности, именно кабан разворовал и развратил все подряд и пытался уморить голодом армию.
Источник-то указывайте. Это недавно было в газете "Омский кардинал", помните? Там на первой странице "Рептилоиды за порошок", а на развороте - вот это.
пишите книгу "процыклы". Будете потом с лекциями ездить, советы об устойчивом и непреклонном развитии племенам давать, ассоциации банков инвестконсультировать. Благодать!
В хаотических процессах можно выделить любые циклы. Главное - отбросить те данные, которые не подходят под теорию.
Ну я какбэ итак примерно тем же занимаюсь, только в области прями противоположной по масштабу, хотя так-то вс тот же углерод с примесями (и двуногий).
Единая Пруссия - введение хохдойча как официально немецкого, изгнание диалектов из печати, через неск десятилетий вспышка науки, а через поколение - ну вы знаете, по итогу стали нормальной страной.

Тут в книжке пишут, что хохдойч появился не как "официальное введение", а на самом деле, как язык философов и поэтов, причём получил распространение через театр и книжки. Уже потом его взяли в официальное делопроизводство.
так о том и речь - что сконструированный "язык философов и поэтов" обретает официальную санкцию от властей, далее см.
Ну да, когда посредством школы кухаркины дети стали мыслить на языке хвилософов...
Понааотваливались "Эльзас и Лотарингия" и прочии "Силезии", сейчсас ломяцо их возвращать по итогу и "Кёнигсберг" просрут.