Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

дядечкам среднего возраста сложно избежать длинных ножичков

Пожалуй главным успехом охраняшек и консервастов прошлого века является внедрение мифа о молодёжном бунте. Причём даж революционные режыми, пообростя жырком тут же начинали впаривать пионеров-героев, "Гайдар в 16 лет полком командовал" и прочую "Молодую Гвардию". Из того же 68го года оставили в пропаганде лишь студенческую движуху, а вот то, что по началу все эти студентики рубились рядом с дядьками из профсоюзов, и что после того, как работяги получили всё что требовали и разошлись движуха сдулась - предочитают не говорить. Это ведь неинтересно.

Сначала для затравки пара фоток современных парамилитариев (незаконные воинские формирования на россиянском) из достаточно молодых стран - Филиппин и Индии:





вот ещё Югославского, страна канечн не столь молодая, но и не такая старая как нонешняя Россия



теперь посмотрим на Веймарскую Германию, там было много барикадностей, а среднее поколение как раз прорядила война

это ротфронтовцы



это я не понял кто



баварские фрайкоровцы



это "спонтанные отряды самообороны" силезских немцев



а вот и собсно штурмовички



Как видим людей возраста до 20 среди участников почти нет, да и до 30 - мало.

Глянем на майдан:
У соціально-демографічній структурі учасників Майдану більше чоловіків (56%), ніж жінок (44%), вона «молодша», ніж населення країни загалом: середній вік учасника Майдану – 36 років (38% віком від 15 до 29 років, 49% – 30–54 роки, 13% – 55 років і старше. За освітнім рівнем на Майдані явно переважали люди з вищою освітою (64%), з середньою та середньою спеціальною – 22%, незакінченою вищою – 13%, неповною середньою – менше 1%.
То исть снова "массовые беспорядки" оказались не уделом молодёжи, а мероприятием "для тех кому за 30" (гдет ещё встречал "социологию майдана" в разрезе митинг/лагерь/барикады, так и на барикадах возрастной расклад был примерно тот же).


То исть что мы видим, несмотря на все байки о молодёжгом (подростковом) бунтарстве, реальные массове беспорядки, которые с корюще-орежущим и ударно-раздробляющим, а то и с огнестрелм ведутся 30-50 летними дядями (отступать некуда - похади иппотека, впереди - простатит), а вот молодняк наоборот - более чем конформисты. Это кстати и по штурмовикам очень хорошо видно, до хрустальной ночи - почти сплошь дяди, а когда стало ясно на чьей стороне сила, так столько юношей понабежало.

Ну и в разрезе "что же будет с Родиной и с нами": тут некоторые лоялисты было выдохдули, мол раз на изломе 00/10 горбибумеры ничего не устроили, то всё - пронесло, больших поколений больше не будет. Ан нет, в критическом для России 2025 горбибумерам будет 35-40 лет, самый возраст жечь покрышки и махать битами. Ну чö посоны, впереди ещё 12 лет, чтоб к началу движухи прийти на пике формы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments