?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

диалектики псто

Ужосы 90х вытекают из позднесоветского озлобления и недопотребления.
Процветание 00х вытекает из сформировавшейся в 90е банковской системы.
Поцтреотический угар и откатомика 10х неибежно вытекают из "вставания с колен" и прочего в 00х
Чо вытечет из 10х? - моя прогнозыш сепаратизм и чо нить из "гражданского общества" (ибо + и - десятилетия чередуются).

Comments

Десятые уже посередине, а пока вытекают только духовные скрепы и "все как один умрём за это".
Банкоматы в Мск появились в 94-96, в Екб в 97-98, в 99-00 пошли в облцентры попроще, и с 04 эфферкт работающей финансовой системы стал оче-виден. А ведь в 94м это всё было видно только узкому кругу и не ясно, что будет дальше, а на улице и экране были как раз все классические ужосы 90х. Так и сейчас - видны скрепки и опьянение войной.
ужосы девяностых вызвал Сотона-Горбачев и Антихрист Эльцин, из ненависти к Русским Людям порушившие рай, в котором квартиры давали, колбаса была по госту и ну и тыды.
Из запущенной в работу экономики, тащемта.
основанной на чём? Правильно, на ней, родимой, чья цена только росла.
Сколько она, родимая стоила к концу 1999 года?
цитирую (обратите внимание на снижение добычи при увеличении спроса):
По данным МЭА, в 1999 году мировой спрос на нефть составлял 76,4 млн баррелей в день, предложение — 74,7 млн баррелей в день.[3]
По данным МЭА, в IV квартале 1999 года спрос на нефть в мире составил 76,4 млн баррелей в сутки.[4]
[править] ОПЕК

23 марта 1999 года ОПЕК приняла решение с 1 апреля 1999 года уменьшить ежедневную добычу на 1,7 млн баррелей (примерно до 23,5 млн баррелей в сутки). После того, как к этому решению ОПЕК присоединились Норвегия, Мексика, Оман и Россия, снижение добычи нефти составило 2,1 млн баррелей в сутки (3 % мировой добычи). В сентябре 1999 года это соглашение было продлено ещё на полгода
Я не об этом.
хорошо, не будем о неприятном.

начало 99-го- 17$
конец - 25$

теперь - об этом?
Вооот. А чудо случилось когда?
За год почти в полтора раза - это было начало. Дальше - больше. Все выстраивание т.н. экономики было на этом базисе. Где новые рабочие места, кроме как в метропольных офисах?
За полгода экономика не смогла бы мгновенно почувствовать это. А заработала она, повторюсь, к концу 1999.
Точно так же могу заявить, что за полгода экономика не могла "заработать", даже за год - сомнительно. А вот определиться с направлениями своего переустройства, учитывая тенденции из-за указанных мной сокращений добычи и курса на подорожание нефти, могла.
себестоимость баксов 10 вычитайте. получается, что в 2 раза как минимум. Вообще кое-где в феврале 99 баррель стоил 8 долларов
а без роста цены на угли с водородами было бы вообще возможно это сближение? У нас что, производительность промышленности (не нефтяной) росла, и зарплаты в ней, что ли?
если рассматривать экономику только как финансовые операции - то наверное так и есть.
А экономика, экономика-то сводится только к ним разве?
Ну то, что зарплаты росли, и даже в валютном эквиваленте - это я сам чувствовал. Т.е. росла покупательная способность. А вот она-то никак не могла расти за счет сближения курсов.
так за счет чего мы их покупаем? Т.е., деньги у нас - от этой сужающейся разницы? Мистика какая-то, бюджет на этом не сверстаешь. А вот на нефти и росте ее цены...
В целом, к концу 1999 года экономика уже заработала.
Без роста цен на энергоносители не было бы особого процветания, мне кажется.
сдается мне, 10-е уйдут на проедание и переваривание этого самого советского сообщества и его потертых мифологем. Когда оне кончатся и (звучно или тихонько) выйдут из организма, украсив и удобрив собою окрестности - да, сепаратизм у сохранившихся сообществ, регионализм у вновь возникающих, поиск новых идентичностей и конфликты на этой почве.