Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

bugak

Сёня осуществил то, что задумал ещё когда приехал и увидел эти пики - поднялся на них. Предпринимал попытку и до этого, но тогда я плохо ориентировался в Городе и потратил много времени на то, чтоб дойти до гор, а сейчас всё спланировал и удалось. Потом спустился по другому склону и продя вдоль ручья вышел в один из пригородов Нерезинового.

Теперь о стене, собсно в Сеуле (с пригородами) есть три больших системы укреплений (не считая фортов). Первая это собственно остатки старых стен Сеула. Как вопче строились большие укрепления в Корее - выбирали горную гряду и по верху пускали невысокую стенку, больше чтоб лучникам укрыться. Исторический центр Сеула расположен между холмами идущими вдоль реки и горной системой с севера - на западе и востоке - ворота. Плюс к юго-востоку от Сеула есть большое укрепление Намхансансёнг - там огородили горную лощину, вход был только один, причём укрепления насположены так, что и не догадаешься, что там вообще чего-то есть. Укрепления эти довольно старые, ещё с домонгольских времён, прятались там и от манчжуров, штурм отбили, но через 50 дней сдались от голода. Те укрепления, реконструкцию которых я посещал сёдня - это начатые в 1713 году но так и не законченые стены вокруг ещё одного убежища (на картинеке примерно очерчены красной линиёй). Там тоже только один вход в долину, правда он пошире, но зато горы повыше, ну и сама долина должна была быть распахана, чтоб было что есть. Но укрепления в итоге так и не закончили - наступила эра артиллерии.

Зато место полюбилось монахам, в отличии от Добонсана монастыри там правда бедненькие, но зато аутентичненькие. Надо будет потом специально съездить и начав с монастырской стороны их все засмотреть. Теперь понятно, почему северный Сеул (от Сённгбук-гу и на север) такой буддистский (и кстати котегов на улицах там больше и они не так людей шугаются), они все вокруг горы сгрупировались. Но чито интересно - идёшь, кругом монастыри, ни одной церкви, а потом входишь в один из новогородков (про него буддет отдельно) там всё - монастыри резко закончились, зато церкви есть, их меньше чем в Большом Сеуле, зато все большие.
Tags: Сеул, буддизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments