Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Листал сёдня свежие статии в JPCC, нашол пару интересных

1) http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jp411338a - тута индусы воспроизводят мои выводы от 2010 года для чуток других молекул, естественно ничего толком не объяснив, ну да ладно, всё таки на 4 года впереди "пелотона" нормально.

2) http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jp408339m - а тут итальянцы подтвердили мои расчёты, тож от десятого года. И что важно, тут у мну было расхождение с прочими расчётчиками, все гойворили, что у атомного водорода на графене буддут большие барьеры миграции, а у мну выходили маленькие, рецензенты тож критиковали, пришлось досчитывать, чтобы показать что это эффект концентрации, другие просто брали большие концентрации водорода и оттого. Так что не просто очередное (уже 6е сбывшееся предсказаиё нащёт графена), но и epic peremoga над прочими расчётчиками, причём не абы какими.

Ну и одну важную статью с большим замахом таки отослали, что тож хорошо, ибо оно висело долго.
Tags: graphene paper of the day
Subscribe

  • на контрасте

    Довелось побывать на раёне, где я прожил сколько-то лет. Раён этот попадал пару раз в большие новости, то росгвардия штурмующая похитителя обоев, то…

  • и ещё немного о методе и как он ломается

    Вот почему "математика работает": ведь казалось бы, чисто умозрительные конструкции из взятой из головы(!) аксиоматики, а вполне описывает мир.…

  • чо бы съесть

    Пара кулинарных открытий: 1) оказывается сычуанский перец, это не перец, а вообще цитрус 2) какао бобы, просто сушоные, не cacao nibs, а именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments