?

Log in

No account? Create an account
dix

September 2022

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

Всё таки да, масспсихоз да ещё наложенный на весеннее обострениё способен преподносить не то что сюрьпризы, но нечто показательное. Вот, например, гдет в последние неск дней у различных, совершенно разных россиян вдруг повсплывало - да они там все зомбированы 20 годами пропаганды. Оно и понятно, в отличие от Крыма население "русских" областей Украины, как оказаось, очень вяло любит Россию и хочет в неё. Надо найти этому какое-то объяснение. Вот придумали заомбированиё. И тут 2 момента:

1) россияне и эмигранты (о! эта категория прекрасна, они считают, что для "жителей Донбаса" стремление в Россию - это естественный инстинкт как у навигация горбуши заставляющая её вернуться (и умереть) в родной ручей, а вот для них - пока не время) говорящие о зомбировании уступают в уровне рефлексии людям в шапочках из фольги, ибо последние хотя бы задумались над вопросом - если зомбифоизлучетели такие мощные, то как я остался незазомбированым?

2) сначала, пусть не мы, но наши бабушки и дедушки или пра б и д видели, как люди закончившие царские гимназии, реальные училища и церковно-приходские школы устраивали революции, громили церкви и вешали попов, потом мы видели как первый же выпускник советской десятилетки оказавшийся у руля потопил страну, мы видевшие как люди бывшие комсомольцами, а многие даже коммунистами, люди прослушавшие десятки, а то и сотни часов полтинформаций выстраивались в километровую очередь к макдачной на Пушкинской, и в от как нам таким рассуждать о том, что кого-то могут зазомбировать всего за 20 лет? Так что москальствующие, или надо отказацо от версии о зомбировании, либо же признать, что хохлозомбаторам удалось то, что не удалось царскому и совецкому режимам, так что или вы тож зазомбированы и исполняете в сети роль злобного ватника, либо же - сопротивление бесполезно, они вас на порядки сильнее, чо моськать на слона, идите рассаду чтоль позакапывайте в баночках из-под маянезика, надож к санкциям готовицо. Швинтер из каминг!


А ещё мне одна баба сказала, что в Киеве по квартирам ходит сам Правыйсектор и проверяет, варят ли борЩ. И тех женщин, кто не умеет варить борЩ департируют прямиком в Кабардино-Балкарию, воть.

Comments

== люди закончившие царские гимназии, реальные училища и церковно-приходские школы устраивали революции, громили церкви и вешали попов, потом мы видели как первый же выпускник советской десятилетки оказавшийся у руля потопил страну, как нам таким рассуждать о том, что кого-то могут зазомбировать всего за 20 лет?==

в принципе пропаганда работает) но фокус там такой

Идеология как новая идея привлекает до фига молодёжи, которая и становится скрепами новой реальности

Беда состоит в том, что молодёжь довольно быстро стареет, а новая молодёжь по традиции отвергает ценности прежнего поколения. Дял нее это уже будет папино кино,

потому любая идеология имеет свой жиизненный цикл - рост, зрелость, упадок и тд…

сейчас у национал-хохлизма стадия активного роста.. упадок тоже будет но позднее

всегда лояльные и родинолюбивые англосаксы смеюцо над этим каментом
есть мнение что идеологии живут в среднем 3 поколения.. как в СССР

1 поколение - ему все в охоту, оно горит идеей

2 поколение - воспринимает как само собой разумеющееся

3 поколение - высмеивает рассказывает анекдоты про Василия Ивановича и пародирует

дальше идеологии кирдык



третье поколение саудовских вахабитов рассказывает анекдоты про этот камент
Опасаюсь за цветущую Кабардино-Балкарию и ее кулинарную будущность.
говоря об идеологизированности русско-советских людей никогда нельзя забывать могучие силы двоемыслия, кукиша к кармане, пофигизма, следования за ветром, прогиба перед начальством, троллинга и тому подобных вещей, которые у нас всегда сопровождали публичную активность.
активность то 90.9% исторического времени строго подконтрольная, "всей конторой" (цехом)
то, что люди в исступлении скандируют какую-то мантру не совсем свидетельствует о том, что они в нее верят.
может они за отгул.
или что бы не выглядеть отщепенцами.
или они тупо по 250 за шиворот приняли в подворотне и им сейчас хорошо.
и тд. и тп.

кстати, о лососёвых

>> естественный инстинкт как у навигация горбуши заставляющая её вернуться (и умереть) в родной ручей

Ещё одна городская легенда. Бывает, реки теряют привлекательность и даже проходимость для лососёвых на многие годы. В том числе, такие крупные реки как Эмба. Нерест прекращается. Затем, как только условия на реке улучшаются, в неё сразу заходят на нерест лососёвые, хотя они заведомо родились в другом ручье. Так что, этот инстинкт такая же выдумка, как и все остальные "инстинкты". Гипостазирование поведенческих паттернов в стабильной среде.

Данило,

а кто хочет в Россию?

Вот Данило Кино

Re: Вот Данило Кино

Норкоманы какие-то в полнолуние. Чего они так редко стоят? Боятся друг друга?
большинство жителей Донбасса как ни странно составляют украинцы :-)))

Если для человека родной русский

а украинский книжный, то сложно провести разницу между русским и украинцем. Вся пропаганда западная работает на это двадцать лет. Основная идея - у украинца есть душа а у русского нет.
в Сибирь их ссылают, во те крест.
логично, у вас всё равно вместо свеклЫ - женьшень.
Чтобы пропаганда заместила собственный мозг, для этого должна быть благодатная почва. У большинства россиян она есть, просто свое бревно не видно, оно как бы не мешает. Подумаешь, африканца назвать черномазым, кавказца - чуркой, про чукчей и хохлом анекдоты травить, - это же любя, по-доброму. Любовь такая. Феи-то разные бывают, некоторые и с топором. Ну вот и сейчас у них всплеск любви. То есть, было что "всплескивать". Не вся вина только на пропагандистах. Они лишь полили благодатную почву.