Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ну что, по бургундскому?

Благодаря хохлосрачам изрядно восполнил пробел в знаниях по истории Восточной Европы - этому слепому пятну русской истории. Вспомним совецкий учебнег истории: Батый (1240е), затем битва при Таненберге (Грюнвальде) - 1410, причём без разъяснения последствий, потом ливонская война и смута - около 1600го, потом Богдан Хмельницкий, потом екатерининские разделы Польши, ну а потом прошлый рек, и тож через раз. Итого, из всей истории огромного региона у нраниц России, чья истории документирована на порядок лучше Московии, проинформировали лишь о нескольких событиях разделённых столетиями, при каких нить французских Хуи XIV знали кучу всего, а тут - пустота, и оттого любой новый факт, любой новый документ воспринимается как нечто неожыданное и надлежаще подверганию сумнения - надо же, опять древних укров выдумали.

Ну таквот, если раньше я думал, что многие восточноевропейские экстравагантности переходящие зачастую в "прикольную расчленёнку" есть следствие того, что место проклятое, то сейчас понимаецо сколь непростая задача стояла (да и стоит) перед тамошними региональными элитками: они всегда были зажаты между двумя большими силами, и надо быкло как-то противопоставиться каждой из них, но так чтобы не примкнуть ни к одной из них. Не, ну реально попробуйте показать дупу одновременно в две противоположные стороны. Средневековый вариант решиния этого кона прост - разрубить дупу напополам. Самое интересное, что другие такие промежуточные регионы - Кавказ и Италия, тож по итогу выглядят несолидно, и так же как Восточная Явропка выдали на гора кучу мафиозных диаспор.

Есть ли выход? - таки да. Это Веикая Бургундия, буферная зона между галами и германцами, франками и пруссаками, протянувшаяся от Грёнингена да Генуи, там поначалу тож много беспредельничали, но в какой-то момент им удалось: "ещё один вселенский отказник из лева или впаво выбирает вверх" - они озаботились повышением производительности труда, надоев, качества жывописи, ну и преодолели свою шизо-географию при помощи трудотерапии.
Чего и вам желаю.
Tags: osteuropaeesche
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments