Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Продолжая тему "никогда мы не будем братьями": заезжал гость, с которым у нас миграции в пряно противоположном направлении, я начинал с Евро, а теперь в Азиаше, он - наоборот. Оч интересно однако, как "первая заграница" форматирует восприятие, просто "родовая травма" какая-то. И периодицки сравнивали Хангук и Нихон (про не будем братьями - это не на пуском месте: во время аннексии, ах да, добровольного воссоединения, в Японии выходили плакаты, где как раз тема братьев была раскрыта, один был центр, а другой - окраина. Чем закочилось - все мы знаем, впрочем хангуксрач продолжаецо). Вот ещё деталько:

В Корее в одиночку едят только две категории: совсем лохи и чмыри и иностранцы*, а вот в Японии есть в одиночку - это нормально. Так повспоминал, когда мне доводилось бывать в Токио-нерезиновом в обеденное время, так оч много народу есть в одиночку, в Сеуле-нерезиновом такого почти нет. Доходит до интересного, так на курсы русского ходит одна женщина, не сказать, что она что-то учит, просто после курсов все идут есть вместе и она тоже. Видать в будние дни они там всем отделом едят, а вот в воскресенье - дома готвить стрёмно, а одной есть - совсем в падлу, а тут опа - компания. Кстсти это дело и на фасовку продуктов распространяется: в Японии почти все продукты расфасованы так, что живущий в одиночку чел может себе готовить и у него ничего пропадать не будет, а вот в Корее всё что для готовки такими упаковками, что только на семью с дедками-бабками и парой пубертов готовить.

____
*ан как однако хитрО, но продумано устроено: с одной стороны иностранцу совсем не стрёмно, и не позорно есть в одиночку, а с другой стороны, кореец видящий иностранца кушающего в одиночку испытывает чуйство глубочайшего удовлетворения, что разряжает на-кал дружбы народов. То исть и понаехавшему не стрёмно, и понаостававшемуся приятно.
Tags: Корея, Нихон, не только суши
Subscribe

  • (no subject)

    Скорей всего фейк, но вот такое предлагают сделать из недостроенной тебелашни в одном Суровом Северном Городе: Я однозначно за, ну а противники…

  • (no subject)

    Я уж как-тø пейсал про то, что описания идолов народов жывущих вдоль северного ледовитого, оч уж похож на описание жытелей Инсмута у…

  • horror-show подмечено

    То, что въ СССР не было ни Толкина, ни Лавкрафта, - при томъ, что "Хоббитъ", "Хребты Безумія" и "Судьба барабанщика" вышли практически одновременно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments