Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

я тут немного российского ТВ посмотрел

И немного замерюгало, как им удалось справицо в оч нетривиальной задачей - возвращение доверия зрителя. Как ни крути, а итогом 90х в медиа было телекиллерство, когда по каналу принадлежащему владельцу А, мочат некоего Б, с которым у А тёрки, ну а на канале принадлежащем Б - всё наоборот. Первым от этого дела пало svердловское ТВ, а потом и центральные каналы.

1) Прежде всего, рассуждая о новостях забывают про контекст, а ведь из простых зрителей мало кто специально включает телик к новостям, он если включен, то включен, или же его включили перед передачей или после передачи не выключили, поэтому новости являются частью общего потока идущего из ящика - а он весьма специфичен: оч много криминала, не столько в передачах о, хотя и их хватает, сколько в фильмах и сериалах, плюс всевозможных ток-шоу и постановочных передачах про отношения, точнее про выяснения отношений. И крими-фильмы и шоу всё часто на повышенных тонах, на слезе, и действительно "все орут". Как ни крути, а одна и та же новостная передача после мировой киноклассики и после шоу с выяснением семейных отношений переходящим в мордобой будет воспринята по разному.

1а) Сюда же - изобилие рекламмы, её на российских каналах оч много (кстсти был удивлён, что в Росси и ролики на ютубзике иногда прерывают рекламой), что тож смещает

2) изменился сам формат новостей: если раньше они действовали в западном ключе рассказывания историй о событиях, то исть повествование было цельной историей и видеоряд тож был непрерывным, то сейчас эта форма подачи хоть и сохранилась, но отошла на перефирию (успехи в надоях, как жизнь в гондурасе), а по ключевым событиям идёт что-то вроде микса из рекламых роликов и ромовского "обыкновенного фашизма" - рваный видеоряд, в котором показывают не понятно что, причём очень короткими кусками, без начала и конца эпизодов, которые призваны не то чтоб проиллюстрировать слова, а скорей настроить на нужный эмоциональный ряд, и параллельно им текст, не комментирующий что показывается в кадрах, и не дополняющий увиденное, а просто вещающий (истину).
Tags: Уганда-Руанда, говноящик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • (без темы)

    Слушаю "преданных людей" дальше и там такой момент: приравнивание католических универов к обычным вызвало волну студенческих протестов, потому что…

  • мышите не мышите

    Оказывается эффект предтренеровочного озверителя (pre–workout он же превик, как говорят те кто говорит - треня и угли) серьёзно усиливается если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments