Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Как вам известно движущиеся кортини я смотрю только во время межконтинентальных рейсов.

В этот раз засмотрел 4 с небольшим серии Игропрестолья (жаль, что в полёте назад был другой ассортимент, и сериалов не было), оч понравился кастинг, большинство персонажей угаданы оч метко, безумие кейтилин хорошо подчоркнуто, хоть торенты эти ваши осваивай, чтоб посмотреть. Ну а так кино как минимум не хуже книги, многие книжные длинноты и описания кто что жрал и прочее такое автоматом отпадают, ну и просто вторичные моменты опущены. Когда летел из Екб в Мск сосед смотрел ма своей айпадле то 3й сезон - судя по массовке буджет у них от сезона к сезону прибывает. Но общее впечатления: книга и сериал друг-друга дополняют.

В очередной раз пересмотрел Трою - как-то в своё время не заценил, да и критика тож, а сейчас с удовольствием пересматриваю.

Ещё засмотрел два симметричных фильма "Тихоокеанский рубеж" и "Россомаха" (ну это где Косматый Неряха в Японии) - симметричные потому, что в обоих амер и японка всех спасають. Отмечу вот какие моменты:

1) в Рубеже одна из команд пилотов - сибиряки. Для америкосов русские, пока русские, но мы над этим работаем. Вот кстсти показательно, практически во всех амеровских мегапафосных фильмах о спасении мира, котторые я засмотрел за последние N+1 лет рашинз присутствуют в качестве союзников, зачастую союзников фриковатых, но крейзи рашинз, с этим ничего не поделаешь (и не надо, а вот монетизоровать это дело надо, японцы ж смогли продать много чего из особенностей национального).

2) в Россмахе поковырялись в одной из язвочек японского общества - в кастовой системе. Чел из низших каст может получить образование, а вот дальше - в японой кампании першпективы ограничены, и они идут в иностранные, как я понимаю там значительная часть персонала, особенно женского из низших каст. Америкосы с этим делом борюцо, но японцы не сдаются (рассказывали мне вот какую историю: америкосы запретили пробивать по спискам происхождение, и тогда появилось издательство-однодневка, которое издало несколько томов генеалогий неблагонадёжных, никого не нашли, но эти тома стоят на полках у всех кадровиков). Вот теперь америкосы через культурку заходят. даж интересно чего получицо.
Tags: Нихон, гендерное, кино
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments