Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

цайтгайстушки, бравы ребятушки

Отдыхая поцле выноса мосха на работе (было интересно и самопознавательно и даж философично - псто буддет) решыл попереслушивать чегп нить из музла 90х, начал с Тиамата (псто буддет), но как-то не пошло и решыл послушать "Зазеркалье".

Что вам сказать о "Зазеркалье" - тут всё как руссклассике: ну есть там всякие Пушкинды и Толстоевские, а есть Лесков. Вот.

В какчестве эпиграфа: "Узнал про группу "Сектор Газа", думал там сионизм какой, попросил у учеников послушать, а там ...", вот примерно так же я познакомился с "Зазеркальем". В те далёкие времена рок-магазин "Таркус" был на Мамина-Сибиряка (место очень подходящее, в паре кварталов от него Юровский Вырезал царское сердце, чтобы отвезти его заклинателям мэнквов, через улицу парк Дома Ашеров Харитоновых, зловещих староверов, "реабилитировавших" грешников путём замуровывания в стены, а в другою сторону привокзальне улицы со всей их мамлеевщинкой), в те стародавние времена посещение рок-магазинов было уделом не эмо-девиц, а сурьёзных мужей, захажывал туда и йа. И вот смотрю на одной из касет свастики нарисованы, дай думаю послушаю фошызму. Так я и познакомился и с творчеством этой замечательной группы. Фошызма там не было, ну мож по сегондяшним меркам что нить и есть, но для времён, когда "Русский Порядок" продавали на главной улице города, а "День"/"Завтра" расходился в киосках до обеда всё было оч "толерантно".

Группа довольно уникальная, всем, начиная от происхождения - они из Ростова. Уникалпный городок в плане людей, если туда нордичней по Волге всё однозначно - Наша Алабаша, то все ростовские кого я знал - носители противоречия, с одной стороны южанская среда так или иначе накладывает, а с другой город-то непростой, но при этом противоречие это без драматизмов и надломов, кароч без истеричности. Казалось бы такого следовало ожидать от Астраханни, ан неть. Вот и с "Зазеркальем" так же, гляньте на солиста, не удивлюсь, если окажецо, что соседи и не знают, чем он занимаецо и думают, что он шофшерит, опять таки наверное единственная группа гнуссрока, которая не занималась выяснениями отношений с властяшей и сидящими на соседнем очке интеляхентами-уклонистами, а зороастряли экзистенциальности и социальности повседневной жынзи человечишки труда (клип оч в темкочку, кстатье), ну и кстсте они наверное одними из первых в русроке попробовали переходить на чисто электронный звук. Кароч: мырда с раёна, живёт не там, поёт не про то, да ещё и вперёд звездунов про электронный звук догадалси, как такого не проигнорировать.

Ну вот, решил я заслушать из суперхит "Бедная Лиза", к сожалению они его переделали, старая, чистогитарная версия была лучше, а мож просто смягчение нравов сказалось (да, послушал перепетое ими в 00х - прибавились рющечки, но ушла ясность и ярость), но всё равно. Глянул новую версию. Итак диспозицый: они из Ростова, пейсня про рабочий посёлок региона, то есть выходит и про Славянокрематорски тож, досмотрите клип до финала - они всё знали, в 2006м году. Воистинну, поэтам иногда Открывается.

Зогслушал ещё из свежага, воистину он знал, ну и всяко клуче этой хипсторской Барто, ну и само по себе в маечке Mexx петь "Если флаг твой алый - ждёт тебя борьба" - это , ну вы понелли.
Tags: those russians, Уганда-Руанда, мужыкальная пауза
Subscribe

  • рассада евразийства

    В любой китайской квартире размером больше чулана тут же заводится бабушка, которая при первой возможности приступает к огородничеству на окружающей…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments