Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Всё таки имперскость производит определённую деформацыю мозгов, даж в послеимперских поколениях. Руса4ки, франсаки и япошисты поцчемут считают, что все должны гойворить на их языках, а уж на бывших оккупированных территориях и поддавно. Давеча был случай: поехал из еропорта на автобусе, вышел на раёне, перешол улицу чтоб сподручней таксо взять, смотрю ещё одна из прибывшых в карту смотрит - спросил куда ей надо, она говорит "каисты", о! мой инстик, ну ладно, зогрузились в таксо, я на её карту смотрю и понимаю, что надо-то ей не туда. Тормозим таксиста на перекрёстке и начинаем выяснять куда ей надо, а карта у неё распечатна на японаском, то есть все названия улиц - катаканой. Если ероглифы старшее поколение через раз, но понимает, то катакану - не. Чо делать, я ей гойворю - звони тем, к кому едешь. Она достаёт распечатку с телефоном, и там хангылем по белому адрес написан. Продиктовал таксисту, а сам пошол, мне до дома квартал, а им в другую сторону, туда к рынку с собачатиной и жэньшенем.
Tags: Нихон, вопросы езыгознания
Subscribe

  • об актуальном

    Ну ладно, игнорирование климятяшками холодов этой зимы, понятно и объяснимо. А с пандемиской очень показательно - и новости как-то уже всё, не…

  • (no subject)

    Давеча "дэйлимирор" (это которые: вот Боширов едет сквозь снежную равнину, новичок целебный Скрипалям везёт, Скрипали и кошка новичок тот примут, и…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments