Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

фитнес-хлыстовство

Периодицки наблюдаю в gym интересное, там есть специальная комната (крипта), где практикуюцо мистерии особого рода - там все сидят велотренажорах, и синхронно, под ритмичное музло под руководством жрицы крутят педали периодически прерываясь на взмахи руками и телом. Оргонный генератор построенный на сублимации - круто же. А хлысты-то не знали.


Как вы [мои маленькие и чахленькие труЪзья] знаете, из современных постхристианских культов (культов которые не отменяют христианство, но берут взад часть мистерально-бытовых функций на время одолженных) я предпочитаю мистерии Мелькарта (Защитника Города, ну вы знаете мой конёкЪ - он же Геракл). Вопче зогбавно, как Феденька Ницше таки узрел 2 типа мистерий, но не узрел ещё 2, котя они были у него под боком, итак:
1) мистерии Диониса - "политическая активность", майдан
2) мистерии Аполона - онолитега/инелектуализм/поцмодерн, хотя если вспомнить, что Аполон - предводитель клана мыши...
3) мистерии Артемиды - гламур (на нонешних галмурофорумах, эти "собаки" ЕВПОЧЯ не одного Ацетона уже порвали)
4) ну и мистерии Мелькарта - фитнес
Кватерность, чоужтамЪ.

Глядя на становление фитнеса становяццо понятными некоторые детали становления христианства: начали в пещерах/подвалаалах, с самодеятельности, а теперь возводят соборы, в которых паству окормляют Сертифицырованные. Вот скажем, то что первые римские христиане тусили в катакомбах, подаёццо нам как свидетельство гонения на них (ещё раз напомню, чо документированных античных свидетельств гонения на христиан - нет, и первое зафиксированное - репрессии против ариан со стороны "орто"доксов), но ведь и кочалки начинались в подвалах, может дело не в гонениях, а в том, что - римская недвижимость всегда в цене, а катакомбы - бесплатно. Вопче интересно, как в мистериях Мелькарта находяццо параллели как с христинаким манестримом, так и с сектантством и фанатизмом: пост - диетпитание и курогрудь, и жырофобия, заместо облаток - таблетки с креатином и БЦАА, скопчество - ипацо надо меньше, а то масса упадёт и ноги ослабнут, вериги и власяницы - майку стирать нельзя, масса упадёт, свои иконы (про это можыд быдь буддет псто), течения, критерии, конфессиональное разделение (невозможно, чтоб в одном зале занимались поверлифтингом и тяжолой атлетикой, все переходят либо туда либо сюда). Идинственное, чо радует - еретиков анафемствуют, но не режут [пока].

И да, корейский фитнес изрядно похож на корейское христианство, но про это потом.
Tags: Ересиаршеское
Subscribe

  • об общепите

    Один друг, много ходивший в горы рассказыал, что через неделю, а особенно две в горах, когда перебирая вещи видишь деньги, думаешь - это что такое?…

  • транс-метод

    Модная болезнь и прививки-эти заострили одну из важных проблем в биомед-науках: больной умер от или больной умер с. те кто интересовался темой со…

  • (no subject)

    Наблюдаю раскручивание версии с утечкой Царь-Вируса из лабы в сентябре. Всем хороша эта версия, кроме пары мест (1) спутниковые фотки и данный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment