Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Читаю дальше ивановский "Ебург", первая четверть про рокклуб, раннюю перестройку, арттусовку - хорошо (впрочем возможно оттого, что в части тем, месная жывопизь, ногпример, я совсем никак, но зато узнал фамилию классного иллюстратора бажовских сказок, и в опчем надоб сурьёзней присмотрецо к позднесвердловскому изо). Про ЧайФ хорошая главка, я их совсем никак не, но вот тут оно и проявляецо пейсательское мастерство, что сумел показать мну неинтересное и фи-какое для меня явлениё с интересной стороны, с какой я раньше не. Показательно, что он неск недооценил "Агату Кристи" - дейстительно самую европейскую из UrРока команду, впрочем у Волжан хуже всех из еврашек с восприятием Европы (Сталинград их чтоль транвировал).

Отмечу два момента:

1) а вот интересно, самая трагицкая фигура UrРока - Кормильцев, единственный универовских (хотя нет кто-то был ещё, но с химфака, а это не щитаеццо - химфак, физфак и биофак - расположены в отдельном здании изрядно удалённом от основного Универа), а остальные УПИ (был удивлённопорадован обилием физтехов, ну впрочем чему тут удивляться, даже странно что так мало...), Агрх ну и чайфики из стройтехникума (что за углом от радиофака УПИ - ошыбочно называемого политехом, так УПИ в Городе практочески не называли, было именно УПИ). Деление на УПИйцев и Универовских - во всей крысе.

2) афтар ходик вокруг да около специфики Svердловской культурной аномалии, а сформуровать не может. Ключик к её пониманию мне дал один левачøк пейсавший о повадках в англяшеской окодемической среде, он оч хорошо сформулил особенность евроучоных - они сочетают в себе образ жизни богемы и бизнесменов. Вот и со Svердловском так же, с одной стоны это не была брутал-промзона, а с другой не был интелигентским-гадюшником, а сложилось оптимальное сочетание: индустриальный подход к "гуманитарным" деятельностям. Примерно так, если ты такой талантливый давай, повыдавай "на гора" по шендеверу в квартал, такому, чтоб у людей стаканЫ из рук выпадали. И вот этот подход и позволил раскрыццо талантам, которые мож и быдли в других местах, но или были втоптаны в глинозём "страшной правдой труда" или же были удушены интеляхентским серпентарием. Кароч, вот эта вот доля бруталинки ("у тебя в кармяне рюмка, у тебя в ботинке нож") в svердловской интелигенции, которая была детьми горных инженеров, а не пианистов и росла в разрезах, на не не промеж барокко, и стала тем самым, что надо для.
Tags: kulturkampf, Ё-бург
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments