Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Обычно сбываемость моих прогнозышей зависит от области, в навуке - достаточно хорошая, в спорте - через раз, но чаще чем если б были случайные попа-дания, а вот в политоте - не густо, но иногда случаецо.

Неск лет назад я писал, ну и потом пару раз повторял, что армии будущего будут из пенсионеров, которые ещё вполне способны двигаться, но которым: отступать некуда - позади альгеймер. И вот оно почти сбылось: пролистав непропагандистские записи о событиях, сложился такой портрет типажа очень распространённого среди ополченцев-добровольцев: мужчина за 40 (кстати самым молодым афганцам сейчас 44), без образования, или шоферящий, или охраняющий, или живущий на деньги жены, ну в общем как-то неустроенный, и в любом случае - недополучивший и без перспектив получить. А что такое для российского (а Лугандон демографически ближе к РФ чем к Укр) мущины 45 лет - это возраст в котором умирает, не от криминала, суицида или нещастного случая, а просто умирает однокласник или друг детства, он окидывает взглядом окрестности и понимает - ему осталось 10 лет, в течении которых он скорее всего умрёт, может быть даже завтра. Дальнейший ход мыслей и действий понятен.

Добавка6 глянул в ленту - пишут, что на Укр мобилизационный возраст подняли до 60 лет.
Subscribe

  • резюмируя обсуждения

    Саму статью читать не буду, все уже итак пересказали и процитировали, отмечу два момента: 1) По моим наблюдениям если какой либо блогир.ру вдруг…

  • о! альтернативочка, причём не сильно и альти

    Главный вопрос, конечно, что делать, если государство тебя предаёт? Человеческая психика очень инертна, как нам прекрасно показали и жители,…

  • елое ратство

    Захожу давеча по утру в зал, а там раздевалка полна каких-то юных и смуглых и меж собой на своём лекочущем, видимо под футбольчег снимали площадку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments