Чöтko же сформулировано, причöм опять таки, озвучено до того, как слово федерализация вернулось на экраны с другой стороны. А так книга в øпчем нравиццо, как дочитаю - напишу.
Вот всё таки да, чуйствуеццо, что песал Писатель: "С 1936 года в этих чертогах пионеры били в барабаны, разводили рыбок и выпиливали лобзиками, а тайком от вожатых искали в подвалах сундуки с золотом и замурованные подземные ходы, где к стенам на цепях прикованы скелеты. Посмотреть на счастливое советское детство сюда приходили Джавахарлал Неру, Хо Ши Мин и Фидель Кастро." - так вот скомпоновать две вполне шаблонные фразы, чтоб всё заискрилось новыми оттенками. Кстате, про ХШМ - не знал, про Неру знал, про Фиделя частенько вспоминала бабушка и её сестра - оч его темпераментное выступление впечатлило свердловчанок.
Кстсте, в порядке угадайства, Svердловсk был закрытым городом, но иногда туда пускали делегации из капстран - из какой страны и по какому поводу была самая массовая делегация?
Ну ещё zамечаньицо, сразу видно, что писал Неместный: "5 августа 2002 года Путин подпишет указ о строительстве новой резиденции уральского полпреда на улице Добролюбова на месте усадьбы купца Рязанова (эту площадку федеральная власть выдернула из рук Общества еврейской культуры)." - про опчество еврейской культуры не знал (кстате, раз уж зогшла речь - в каком здании была синагога до постройки отдельного здания около Цырка?), но тут упускаеццо символический момент - напротив резиденции Полперда был обкомовский гараж, то исть вроде как выделили место в Центре, но реально - сослали на конюшню.