Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Москва понимала, что истинное сопротивление её колонизаторскому диктату – не одиозный сепаратизм, а демократический федерализм, поэтому системно она боролась именно с федерализмом.

Чöтko же сформулировано, причöм опять таки, озвучено до того, как слово федерализация вернулось на экраны с другой стороны. А так книга в øпчем нравиццо, как дочитаю - напишу.

Вот всё таки да, чуйствуеццо, что песал Писатель: "С 1936 года в этих чертогах пионеры били в барабаны, разводили рыбок и выпиливали лобзиками, а тайком от вожатых искали в подвалах сундуки с золотом и замурованные подземные ходы, где к стенам на цепях прикованы скелеты. Посмотреть на счастливое советское детство сюда приходили Джавахарлал Неру, Хо Ши Мин и Фидель Кастро." - так вот скомпоновать две вполне шаблонные фразы, чтоб всё заискрилось новыми оттенками. Кстате, про ХШМ - не знал, про Неру знал, про Фиделя частенько вспоминала бабушка и её сестра - оч его темпераментное выступление впечатлило свердловчанок.

Кстсте, в порядке угадайства, Svердловсk был закрытым городом, но иногда туда пускали делегации из капстран - из какой страны и по какому поводу была самая массовая делегация?


Ну ещё zамечаньицо, сразу видно, что писал Неместный: "5 августа 2002 года Путин подпишет указ о строительстве новой резиденции уральского полпреда на улице Добролюбова на месте усадьбы купца Рязанова (эту площадку федеральная власть выдернула из рук Общества еврейской культуры)." - про опчество еврейской культуры не знал (кстате, раз уж зогшла речь - в каком здании была синагога до постройки отдельного здания около Цырка?), но тут упускаеццо символический момент - напротив резиденции Полперда был обкомовский гараж, то исть вроде как выделили место в Центре, но реально - сослали на конюшню.
Tags: Ё-бург, вопрос к залу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • а вот такое наблюдение

    Совершал тут вечерний моцион, в темноте по изрядно раздолбанному просёлку, и обнаружил, что спотыкаюсь и припадаю в ямки много чаще, чем днём, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments