Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

об антинародном правительстве

Оказываеццо у Rome Total War есть приложение про Сашка Албанца (Македонскага). Скочал, попробовал. Ну первые шаги понятно - няш-мяш Галикарнас наш, а дальше затык. Так-то хорошая игра, когда вот так сам на местности попробуешь, то приходит понимание некоторых моментов, которые в текстах остаются непонятными.

Ну а теперь собсно к сабжу: нет это ме про Ненавистного, это про Рим, первый Рим. Если всмотрецо как они воевали, то получаецо следущее - "бабы новых нарожают", вот собсно и всё. То исть как воевали другие - ну повоюют, понесут потери - откупяцо или сдадуцо аки Нидерланды после бонбардировки Роттердама, всё логично, и только римский сенат, с каким-то "маниакальным" упорством дрался до последнег. Потерпели поражение - пох, комплектуем следущее воско, закончились граждане, укомплектуем из зеков и рабов. И так поколениями, и по итогу такая политика "направленная на геноцид собственного народа" вынесла их в чемпионы.

НО есть у этого метода и срок годности - 300 лет. Поразительно, но и Рим (напомню. Август ввёл "материнский капитал" за третьего ребёнка), и Франция, и Пруссия и Московия все споткнулись об эту цыфру, причём в совершенно разных культурах, при разных лиригиях, медиях, контрацептивах, через 300 лет "оборонительных войн" не чужих территориях бабы вдруг переставали рожать, причём надолго (кстати как я и предсказывал в 2013м в РФ начался спад рождаемости - эффект горбибумеров всё).
Tags: Рим, играю в солдатеги
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments