Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Никсон едет в Чину

Случайно довелось сёдня пройти мимо Голубого Дома, он таки действительно - голубой, и кста неск больше чем я думал. Не знаю, кто и что подумал, но речь об резиденции презик.гов.кр

1) Оч интересно видеть людей в штатском под стационарными зонтиками, то исть помимо полиции стоят ещё дяди в клечатых рубашках и с рациями. Типа я просто стою. Но кстате издалека и не поймёшь, мож чел действительно просто укрылся, то исть цель - не мозолить глаза достигнута.

2) несколько неожыдано, с одной стороны резиденция, военщина, через дорогу конторы без вывесок с высокими заборами и огромной территорией, и тут же куча прикольных кафешек, и арт-галерей. И это при том, что интелигецыя тут относицо к властяшке более чем "болотно".

3) Захожу в метро, там кусок станции отведён под картинную галерею, ну думаю - гляну, а там фотовыставка, про то как при папе нонешней президентши разгоняли демострации и протестующие самосжигались. И это на опстановке метро "Правительственная", прам перед ГУВД Сеула.
Или это они так запугивают?

Кстати, а почему в РФ не применяют сидячие протесты, чтоб вот так сели на дороге неск тыщ. Холодно?


Ну а теперь к сабжу: сия присказка означает следущее, только чел имеющий реутацию анти-***, может спокойно сесть за стол с переговоров с ***, и пойти с ними на уступки. Это видно в Роисси: то "жалкий" и либерал проведёт ряд закручивания гаек (правоприменительные практики по 282й сложились как раз при президенте юристе), то проведёт маленькую победоносную, и при этом без всяких санкций, а вот за каюдой патриотической эскападой альфадога обычно следует виток либерализации в экономике.

Вот и в Корее так же, при Ли Мён Баке, про которого боссо метко подметил, что он гибрид Берлускони Буша Мл., который играл на самых консервативных чувствах, и чуть было из пресвитерианского фундаментализма не сделал день рождения будды рабочим днём в самом центре Сеула, в самом туристическом месте, там, где ебошат селфики иностранные туристы существовало неск палаточных лагерей - различные трудовые конфликты, сексуальные домогательства, прочее, всё было там. Как только к власти пришла "безвольная" Пак-дочь, а мэром Сеула стал оппозиционер и чуть ли не сицилист, так всех протестующих вычистили. Сейчас максимум, или перемещаться с плакатом, или же оставить протест-инсталяцию, но не на центральных улицах, а в переулках по соседству.
Tags: Корея, актуальной политики псто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments