Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

военщина и богема

Сёня решыл пройти Великую Сеульскую Стену, точнее хотя бы северную часть стены вокруг Старого Сеула (так-то с 14го по 18й век Сеул был такой расползавшимся укрепраёном, а потом опа - и артиллерия, и оказалось актуальней не тянуть стенки по горам, а строитьъ бастионы, но уже поздно). Пошол от Хъехва, там стена прерывается, но у меня была карта (проспонсированная брэндом "Одичалый Феминизм"), и вход на стену я нашол, иду всё нормально и тут опа - стена проходит по той горе, что за президентским дворцом и там военная база. Так-то по стене пройти можно и даж Вегугиов Лаоваевичей Гайцзинеров пускают, главное, чтоб пачпорт/ИД были, это вопче у корейцов какая-то лубов к туризму под дулами автоматов, вон они в КНДР ездили в заповедник, пока тамошние погранцы не подстрелили (сколько кстати, одну или неск человек), вот и тут. Но я в Городе уже ориентируюсь решил пройти через Павильон*, чтоб обойдя гору по параллельному отрогу выйти к тем воротам, где воинская часть заканчиваццо. Ращёт оказался точен, правда оставшуюся часть стены я до потемнения уже не успевал, но у тех ворот обнаруюил "затеряный мир" - небольшую долинку окружонную горами и вионскими частями - это Buam-dong (부암동)
Пишут, что: Buamdong is a neighborhood in central Seoul that was once occupied by mostly artists and writers. Today, modern galleries, cafes and restaurants stand side by side with old mills and barber shops on the narrow alleyways, making Buamdong a sophisticated, yet classically charming destination.
http://asiaenglish.visitkorea.or.kr/ena/SI/SI_EN_3_1_1_1.jsp?cid=1382367
Вот да богемность сразу чуйствуеццо,ещё пара заметок на великоанглицкой мове:
http://blog.thearrivalstore.com/travel/seoul-best-kept-secrets-buam-dong/
http://discoveringkorea.com/100222/buam-dongs-tranquil-pocket-in-seoul/
В любом случае надо будет туда вернуться (с нормальным фотиком), и всё изучить.
Из особенностей раёна отмечу вот какую - там нет ни одной церкви (кто был в Сеуле может представить вю необычность ситуёвины), да там в центре огороженная штаб-квартира этого вот http://en.wikipedia.org/wiki/Korea_Campus_Crusade_for_Christ, ну вот собсно и всё, а так только шаолинь и богєма. Ну а так реально ощущаеца специфика раёна, и под вечер туда много молодёжи съезжаецо, причём не выпить/подискотечить, а типа "духовно богатых" и "желающих приобщиться". В опчем Сеул неисчерпаем как ленинский электрон.

___
*Павильон: http://magazine.seoulselection.com/2013/02/18/bugak-skyway/
место видное много откуда в городе, так-то просто площадка с неск жральнями и кофейнями и хорошим видом. В первый раз я там был зимой и никого не было, а сёня - просто толпы. Такое вот у них времяпрепровождение, приехать в особенное место, походить, пожрать, попить кофе, посмотреть и поехать домой. Загадочная корейская душа.
Tags: Сеул
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment