Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

хоть Черномырдина выкапывай

Тут в местной политоте цырк полнейший - после парома, местный премьер подал в оцтавку (дикий здесь народец, не знает, что Путинвиноват, и валит всё на местные власти и сектантов-бизнесменов). Президентша предложила председателя верховного суда, но опа - внезапно на него нашолся конпромат (пока был судьёй - не находился, а тут раз и нашолся), его отвели, предложила главреда одной из газет, и тут выяснилось, что он делал заявления типа - японской оккупацией и разделом страны Бог корейцов покарал. Потом он конечн каялся, но поздно - даж до голосования в парламенте не дошло. Теперь снова отставленного премьера в зад берут.

неск моментиков:
1) последствия диктатуры: по итогу нескольких "диктатур развития" подряд сложилась уникальная система - с одной стороны республика президентская, и полномочий у презика много и срок большой, а с другой есть куча формальных и неформальных ограничений позволяющих презика обуздать, что как раз в Пак-дочкой очень хорошо проявилось, всё пущено в ход.

2)"нет налогам без представительства" - Кстати у этой системуы есть ещё вот какой момент - региональное представительство, то есть все региональные бароны должны дать согласие, и все регионы должны быть равно представлены во всех партиях. По итогам каждого партсъезда происходит ревностное отслеживание - все ли регионы представлены в политбюро. И заметьте, это в стране где половина населения живёт в Столице и пригородах, и где по диагонали пару сасов на поезде.

3) "люди с хорошими лицами" - когда Пак заявила свой состав кабинета, то меня удивило как много в кандидатаж людей с нетиповыми для местных управленцев лицами и причёсками, да и заявленный в премьеры главред тож выпадал из габитуса, но потом по итогу согласований опа - и весь кабинет состоит из стандартного набора типовых лиц корейских чиновников.

4) о националпредателях: вот если какой политик тетешкает национальные комплексы, то значит посыплецо он или на казнокрадстве или на блядстве, на казноблядстве в общем, а если политик чист по этим пунктам, то он почему-то нет-нет да им наступит на какую нить нацмозоль.
Tags: Корея, актуальной политики псто, книга о симметрии мира
Subscribe

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • вермя вперде!

    На каменты в псто про средневековую науку отвечать не буду, некогда, отвечу лишь на один, касающийся того момента о который спотнулись почти все - о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments