Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

здесь грустный дух, здесть грустью пахнет

Вчерась посетил Иванову гору (Inwangsan/인왕산/仁王山)
http://english.visitkorea.or.kr/enu/SI/SI_EN_3_6.jsp?cid=260583
http://en.wikipedia.org/wiki/Inwangsan
По ссылкам можете полюбоваться красотами и видами.
Всё таки топология Сеула удивительно - гора фактически в центре, пройти к ней можно по стене, которая начиинается буквально в нескольких кварталах от входа в Сеульский Кремль, но при этом не зная, где и как вход, и вообще что всё это есть - пройдёшь мимо и не заметишь.

Ну так вот, горный дух, обитающий там - реально русский. Если всем другим дужам подносят в основном рис, печеньки, конфетки и дошираки, то этому основные подношения - ликёро-водочные изделия.



На этой горе довольно много медитирующих, причём весьма специфических. Когда я проходил мимо, та женщина которая в белом - говорила по телефону, потом договорив вернулась в бубну и продолжила долбёж и мантры, причём от неё изрядно попахивало перегаром. Я было удивился, но свернув по тропинке застал следующую группу медитирующих - у этих был перекур. А в священном источнике охлаждалось несколько чекушек. Причём это были не туристы, а тож верующие, ибо бубны были и у них.

И ещё одно доказательство русскости этого места - кошки там кыскаются. обычно зарубежныен, особенно азияцкие кошки на кыс-кыс никак, а тут - вполне.

Tags: Сеул, водоньки народов мира, котэ по пятницам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment